Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Рецепт на анальгетики (15 февраля 1996)


Рецепт на анальгетики (15 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: Рецепт на анальгетики
Дата и время: вечер, после уроков в Хогвартсе
Участники: Яэль Гамп, Эвелин Нельсон

Хогвартс, лазарет, комната штатных колдомедиков.

Однокурсницы, прожившие разные жизни, однажды встречаются там, где всё началось.

0

2

Яэль терпеть не могла Мунго, школьный лазарет и болеть, в принципе - отдавать себя в чужие руки и доверять тому, что зелья, приготовленные чужими руками, помогут. Она и не болела, в общем-то: стойко и упрямо, если что-то случалось, переносила обычные простуды на себе, на ногах, подлечиваясь глинтвейном и сваренными самолично зельями. Ведьма, которой по долгу службы случалось сваливаться в Мунго с затейливым проклятием или увечным телом, мысленно скрипела зубами и старалась сбежать оттуда как можно раньше.
Яэль не верила колдомедикам и в их способности, потому что единственный раз, когда они были необходимы, ей не помогли, помогли недостаточно - не важно.
Не смотря даже на все уважение к мадам Помфри, Лиса её не простила.

Это был последний матч сезона. Слизерин обязан был выиграть и он выиграл, в конце-то концов, но Лиса этого уже не увидела. Она не помнит ничего, что было после удара оземль, наверное, к лучшему. Далее в памяти только сырое утро следующего дня и огненная боль в ногах, которые у колена будто бы раздавлены мраморными плитами, а ниже - онемели от холода. У нее на тумбочке были цветы, какие-то наколдованные записочки, прочая чепуха. У нее на тумбочке лежала ее палочка и стояли ряды флаконов и припарок.
Мадам Помфри, будто чуя, что ее новая подопечная проснулась, появилась быстро, говорила, без улыбок, в привычном своем  темпе цокотания, выстреливания фразами, говорила о том, что это дурацкий спорт для мальчишек и сколько ж можно-то, мисс Гамп! Каждый год одно и то же.
Яэль знала, что в этот раз все серьезнее - ее ноги были перебинтованы и, кажется, их ткани не сращивали магией, не спешили сразу. Что-то было не так.
Колдмедикам всегда не хватало навыков хирургов и травматологов с маггловского мира.
Рыжая навсегда запомнила вкус костероста. Она его пила мелкими глотками, да и сколько там тех костей... но пила регулярно, все те дни, что провела в лазарете, впервые пользуясь костылями и боясь встать на ноги.
В волшебной медицине не все так хорошо.

Метла и всё снаряжение было выброшено. ТРИТОН, наверное, она сдала чудом на отличные оценки, со спортом было покончено. Оставалась дорога в Аврорат...

Яэль хорошо помнила Эвелин Нельсон как раз из-за того ужасного события - белокурая девушка помогала мадам Помфри и даже, кажется, пыталась один раз заговорить с озлобленной слизеринкой, хотя они пересекались и ранее, ведь когда-то Сортировочная Шляпа в один и тот же вечер развела их п разным факультетам одной школы. Эвелин никогда не увлекалась квиддичем, зато увлекалась лечением битых и раненных. Яэль, стабильно попадавшая в лазарет хоть раз в год, но пытающаяся оттуда убежать при первой же возможности, это помнила тоже.

Жизнь, до ужаса, смешная штука.

Вчера нанесенный глубокий порез, немного кровоточил к утру, так что весь день ведьма вела занятия, держа палочку в правой руке и стараясь ничего не писать ни в доске, ни в журналах. Старинные ритуалы требуют многое, давая не меньше взамен. Лиса злилась из-за этого глупого неудобства, но это была меньшая из цен.
Будь у нее проблема только с порезанной рукой, рыжая никогда бы не пришла в лазарет. Проблема была всё той же, из-за которой она отсюда уходила в последний раз - ей было нужно лекарство от суставов или, хотя бы, хороший рецепт обезбаливающего зелья. Школьные лестницы и дорога от замка до границы антиаппарационного купола - это было то еще испытание, даже не смотря на то, что Лиса рисковала и переступала через себя, взгромождаясь на старую ученическую метлу. От этого будто даже хуже было, как ковыряться ланцетом в загнившей ране.

Толкнув тяжелую дверь лазарета, профессор защиты от темных сил, готовя свою вежливую улыбку, зашла в помещение - здесь всегда пахло какими-то нехитрыми сборами трав и резко - лекарствами. Отделенные белыми перегородками койки, за которыми лежали ученики, выглядели удручающе. Лиса никогда бы не смогла работать в таком месте - среди боли и крови, а ведь выбирают люди, выбирают добровольно...
Белый передник поверх светлой мантии шел Эвелин невероятно, казалось, молодая женщина совсем не изменилась, все так же похожая на маггловских ангелов.
- Здравствуйте, мисс Нельсон, могу я попросить вас уделить мне немного времени? - Не совсем верная формулировка, так и тянет авроратским душком, но старые привычки и прежнюю жизнь так просто не выстравить.

+1

3

Эвелин постепенно привыкала к своей новой жизни, хотя еще не была уверена в том, что останется здесь на долго. Однако Нельсон очень нравилось в Хогвартсе. Во-первых, после нескольких лет, проведенных в Мунго, больничное крыло в школе казалось Эви очень тихим и спокойным местом. Пациенты поступали сюда не в таких количествах, как в больницу, да и, к счастью, никто из них не находился в состоянии между жизнью и смертью. Да, состояние пары пациентов вызывало большое количество опасений, но это пара, а не несколько десятков. С другой стороны, Нельсон чувствовала себя как-то не так, когда объем работы не зашкаливал.
К счастью, больничное крыло мало изменилось с тех пор, как Эви была в нем последний раз. А было это перед самым отъездом из Хогвартса, когда новоиспеченная выпускница школы зашла попрощаться с мадам Помфри. Эвелин тогда ели сдерживала слезы. Грустно прощаться с тем, что тебе дорого. Кто же знал, что спустя года Нельсон вернется сюда.
В больничном крыле все по-прежнему поддерживалось в порядке. Эвелин обожала порядок. Ей нравилось, что каждая бутылочка, каждый флакон с лекарством стоит в группе снадобий того же назначения. Нравилось, что этикетки выровнены и повернуты к смотрящему. Эви готова была ежедневно смахивать с них пыль.
В момент, когда в больничном крыле появился посетитель, Нельсон была занята размельчением корня Мандрагоры. Эви казалось, что лучше иметь под рукой уже готовый ингредиент, чем потом резать что-то в попыхах. Никто же не знает, насколько быстро понадобится то или иное лекарство.
Эвелин осторожно отложила Мандрагору, чтобы посмотреть, кто пришел.
Обращающаяся к ней женщина кого-то страшно напоминала. Эви еще не успела познакомиться со всем педагогическим составом школы, в чем постоянно себя упрекала. Нельсон приблизилась к посетительницы и внимательно присмотрелась. Запомнить всех пациентов, когда-либо наблюдавшихся в Мунго, невозможно, но сейчас Эвелин была уверена, что поиск воспоминания о женщине нужно искать в другой части собственной памяти.
Больничные стены помогли. Нельсон припоминала, что однажды помогала мадам Помфри после очередного квиддичного матча. Тогда в палате оказалась слизеринка с серьезными ушибами в районе колен. Как же ее звали? Эвелин казалось, что имя было крайне необычным, а потому она побоялась произнести его неправильно. Да и уместно ли называть взрослого человека, скорее всего преподавателя, по имени при студентах, которые вполне способны услышать беседу. СТуденты ведь невероятно хорошо слышат, когда им этого хочется.
- Добрый вечер, чем могу помочь? - спросила Эви, улыбаясь. - Присядем?

+1

4

Мисс Гамп улыбнулась вежливо, кивая молодой колдомедику, которая, после нападения Пожирателей Смерти на школу, была здесь очень даже нужна. На всякий случай - в конце концов, неизвестно, что ещё может быть дальше. Хотя - хорошо ли это - после Мунго возвращаться в Хогвартс?
"А после кабинета заместителя начальника отдела в Аврорате?" - Одергивая собственную подозрительность, ведьма едва скользнула взглядом по светлым ширмам. Вряд ли кто-то мог интересоваться разговорами двух женщин-погодок, но в школе волшебства, - подслушать разговор преподавателя и помощницы мадам Помфри, кажется, будет делом чести для многих.
А потому Лиса благодарно улыбнулась, когда мисс Нельсон предложила присесть на лавку у высокого стрельчатого окна, украшенного светлыми витражами.
- Да, конечно же. - Подойдя, осторожно присела, ладонью упираясь в навершие светлой трости. Было любопытно - помнит ли ее выпускница того же года, хотя это, в целом, было не самым главным.
- Меня зовут Яэль Гамп, уже неделю я веду Защиту от Тёмных Искусств. Мы с вами не пересекались на завтраках в Главном Зале, что неудивительно, но и в обеды - тоже, поэтому... - Женщина едва рожала плечами, стараясь выглядеть как можно более беззаботно. - Поэтому лучше поздороваться лично. Ну а ещё, простите, если ошибаюсь, но... кажется, мы вместе сидели за партами много лет тому назад. Рейвенкло, если не ошибаюсь? - Рыжая ведьма внимательно всмотрелась в лицо колдомедика, проверяя - промелькнут ли эмоции узнавания. Иногда, все-таки, приятно попробовать понадеяться, что не так много времени утекло с тех пор.
- Собственно, я не за воспоминаниями только... - Женщина покрутила навершие трости, рассматривая носки своих сапог.
- У меня есть небольшая проблема со здоровьем. - У Лисы не получается говорить нормально о своих проблемах. Особенно перед специалистами не по профилю изведения в ноль противников и преступников.
Так что преподаватель даже немного поёжилась.
- Или мне стоит записаться на приём? В конце концов, вам предоставлены в заботу ученики, а не преподаватели... - Решила быть вежливой и милой ведьма.

+1

5

Женщина представилась, и Эвелин поняла, что не ошиблась в догадках. Имя действительно было необычным. Нельсон произнесла его про себя еще раз, чтобы точно запомнить. Неожиданно встретить в Хогвартсе знакомых спустя года. Эви ожидала увидеть здесь учителей, преподававших еще в ее школьные годы (что в общем-то тоже случилось), но почему-то ей в голову не приходило увидеть в педагогическом составе бывших однокурсников.
- Рейвенкло, верно, - улыбнулась Эвелин. Должно быть, эта женщина обладала прекрасной памятью. - Я тоже Вас помню и очень рада видеть. Удивительное место для встречи, конечно, но чего только в жизни не бывает.
Однако профессор перешла к делу. Вернее старалась к нему перейти, но немного мешкала. Нельсон бросила взгляд на трость. Неужели проблемы с ногами? Определенно для них еще рановато, если только это не следствия травм. Эви помнила, что мисс Гамп попадала в Больничное крыло после игр в квиддич. Возможно она продолжила карьеру, серьезно погрузилась в спорт, а вместе с этим приобрела и серьезные травмы? Нельсон ничего не знала о современных квиддичных командах, да и судьба бывшей однокурсницы была ей неведома, а потому все может быть.
Эвелин села рядом.
- На прием записываться не нужно. Больничное крыло открыто для всех и в любое время, ведь никто не болеет по расписанию.
Нельсон осеклась на этом подобии шутки. Во время общения с друзьями, не имеющими отношения к медицине, она не раз сталкивалась с тем, что ее чувство юмора несколько отличается от общепринятого. С этим нужно быть поосторожнее, ведь можно и обидеть человека ненароком.
- Так что Вас беспокоит? Или может перейдем на "ты", пока студенты нас не слышат? При них, полагаю, лучше держаться этикета.
На самом деле Нельсон мало знала о том, как принято общаться между собой в кругу преподавателей и работников Хогвартса. Ей просто хотелось сохранять присущую ей легкость в общении, когда это возможно.
Студенты сейчас действительно не могли слышать разговора, потому что их койки располагались чуть поодаль.

+1

6

Яэль улыбалась беззлобно - лечебницы и палаты для выздоровления - это были места, где знакомились и общались со старыми знакомыми только представители ограниченного круга профессий или же очень невезучие люди.
- Мне кажется, лучше уж встретить старых знакомых в Мунго, чем на кладбище. - В формате авроратской шуточки, там обычно звучало "чем в Азкабане", но такой подтекст Лисе сейчас показался еще хуже: пусть лучше белокурая колдомедик подумает, что у преподавателя просто хреновое чувство юмора, чем о том, что она может чем-то угрожать, по памяти первой профессии.
Взгляды на её ноги и трость были весьма говорящими, хотя мисс Гамп и не обижалась. Не тот формат разговора, да и это, действительно, тема разговора.
Лиса только едва обернулась на скрытые ширмами койки и пожала плечами.
- Ну... давай на "ты", хотя мне будет и сложно, Эвелин, не сочти за обиду, если проскользнет не такая фраза.  -Рыжая, с ее рабочим формализмом и привычкой ко всем обращаться вежливо, была несколько обескуражена.

Помолчав, понимая, что еще недолго и ей захочется закурить, что точно не порадует колдомедика, а потому надо спешить со своей проблемой, вздохнула, решаясь.
- Дело в том, что у меня проблемы с суставами и коленями. Костерост, бадьян и некоторые припарки не помогли с заживлением травм, вернее - помогли не до конца. Теперь я хромаю, собственно, но это уже ладно - я привыкла. - Женщина почти беззаботно махнула рукой. - Я хочу лишь получить рецепт на болеутоляющие зелья, желательно, без накопительного эффекта и длительного периода сохранения в теле. Дело в том, что я подвержена некоторым... ммм... семейным ритуалам. - И ведь не солгала же! Только не уточнила, что за ритуалы и какому Роду принадлежат. Невозмутимо продолжила. - Мне нужно какое-то средство, чтобы не чувствовать изрядно раздражающую боль, раз уж пока лечение моих ног видится специалистам очень сложной процедурой без шансов на быстрый успех. - Ведьма спохватилась уточнить.
- Важный момент - зелья могу сварить и я сама, а потому если какого-то из тех, что вы знаете... хм, ты знаешь - Осеклась и поправила саму себя:
- Но если их нет сейчас в лазарете и хранилище - это не проблема. - Яэль вежливо продолжала улыбаться, будто рассуждала о погоде.
-  У меня нет специального образования, но зелье сварить, действительно, я смогу сама себе. - Ведьма выжидающе посмотрела на молоденькую колдомедика.
"Молоденькую. Подумать только - как профессия сказывается на внешности. А ведь мы погодки." - даже завидно немного стало. Лиса не выглядела такой нежной и хрупкой даже в свои шестнадцать, кажется.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Рецепт на анальгетики (15 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC