Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Все приличные люди начинали в разведке (7 февраля 1996)


Все приличные люди начинали в разведке (7 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Все приличные люди начинали в разведке
Дата и время: 7 февраля 1996 года
Участники: Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли

Гостиная Гриффиндора, коридоры Хогвартса, Тайная комната

0

2

Возвращение Рона из Больничного крыла вышло вовсе не таким триумфальным, как он надеялся. Нет, ввалившись в теплицы перед самым началом сдвоенной Гербологии с Рейвенкло, Уизли получил свою минуту славы (шутка ли – дрался с пожирателем!), но не мог не заметить, как умники с факультета Флитвика опасливо на него косятся. Видимо, боятся, что лишение магии заразно и может прилепиться к ним – и тогда прости-прощай все «Превосходно» за СОВ. И если вскапывая грядки под руководством профессора Стебль Рон почти не чувствовал себя ущербным, то идущие следом Чары, которые рыжий провел, уныло карябая пером карикатуру на Финч-Флетчли, окончательно убедили его, что идея остаться в школе была не такой уж блестящей.
Обещанная Гарри вылазка к Выручай-комнате все-таки состоялась – они пошли туда сразу после уроков, но в итоге только еще больше впали в уныние. Подобраться поближе к бывшему месту сбора АД, не говоря уже о том, чтобы его открыть, так и не удалось, а теории о том, зачем Тот-Кого-Нельзя-Называть прибыл в Хогвартс, у обоих друзей становились все более и более неправдоподобными. К тому же, в достопамятном коридоре Рон снова вспомнил, как позорно струхнул, и от этого на душе стало совсем паршиво. А уж когда в голове ясно вспыхнуло воспоминание о яростном взгляде темного мага, Уизли пришлось приложить титанические усилия, чтобы вернуться к реальности и убедить себя, что все это уже в прошлом.
Гриффиндорцы вернулись в гостиную мрачными и подавленными. Протиснувшись через проход за портретом Полной Дамы (та не преминула прошептать соседкам: «Бедный мальчик, он совсем не может колдовать, представляете?») в общую комнату, Рон раздраженно плюхнулся на свободное кресло рядом с Джинни, которую по праву старшинства не слишком принимал в расчет и потому особенно не таился, и буркнул:
- Ну и что делать будем?

+2

3

Приключение в выручай-комнате закончилось для Джин вполне благополучно, если конечно не считать тихой истерики, на выходе из оной, при обнаружении тел Рона и Гермионы. Сперва рыжей даже показалось, что они оба не дышат, и её просто накрыло чем-то подобным тому, что она буквально пару минут назад ощущала в выручайке, как раз перед тем, как Рон ломанулся наружу. В себя девушка пришла довольно быстро - сразу, как только обнаружила, что брат и подруга вполне живы, но о пережитом красноречиво говорила непривычная бледность и дрожащие руки. Мадам Помфри даже оставила её на время в больничном крыле, влив предварительно лошадиную дозу успокоительного и сна без сновидений. Насколько ей повезло, Джинни выяснила уже на следующий день, когда обнаружилось, что Рон остался без магии, а Гермиону вообще отправили лечить в Св. Мунго.
Ребята с факультета завистливо поглядывали, а с других даже тыкали пальцами, как в диковинную зверушку, когда её наконец выпустили. С одной стороны, стоило, наверное, гордиться собой, хотя ничего особо героического она и не совершила, а с другой, быстро надоела эта бесцеремонность. Наверное, именно сейчас Джин в какой-то мере поняла Гарри, который не любил, когда на него таращились и называли «мальчиком, который выжил». А ещё неимоверно бесило то, что в Малфоя пальцами не тыкали, хотя он тоже там был.
Немного ситуация исправилась, когда из больничного крыла выпустили Рона. К ней самой потеряли интерес достаточно быстро и Джин спокойно вздохнула. Правда брату точно приходилось нелегко, но он мужчина в конце концов, пусть терпит. И вообще, нефиг было высовываться. По большому счёту, они с Герм, похоже, как раз «под занавес» попали, вот и нарвались – по крайней мере, Джинни именно так пыталась успокоить свою, периодами зудящую совесть.
Под вечер, сидя в гостиной и уткнувшись носом в журнал по квидичу, вернее скорее спрятавшись за ним от дурацких вопросов и косых взглядов, которые нет-нет, да и проскальзывали, Джин пыталась читать какую-то статью, но раз за разом пробегала взглядом одну и ту же строчку, совершенно не вникая в суть написанного, и думала о Гермионе, которая загремела в больницу, и ребятах, которые, так и не простили им, вернее, на данный момент, конкретно ей, Малфоя и всего связанного с его присутствием в АД. Нет, не было обычного привычного скандала от Рона, да и Гарри ничего не сказал, её попросту игнорировали, и вот это-то настораживало и бесило больше всего. Казалось, что они вернулись на их второй, а её первый курс, когда ребята были своей отдельной «могучей кучкой», а она одна, предоставленная сама себе. Это было неприятно и крайне обидно, но скандал и топанье ногами тут точно не поможет, это девушка понимала прекрасно.
Поэтому, когда рядом с недовольным видом плюхнулся Рон, Джин насторожилась – возможно ей подвернётся случай доказать, что она может быть полезной, и ребята снова возьмут её в компанию, а не будут шарахаться на пару неизвестно где с независимым таинственным видом великих исследователей.

+3

4

Гарри с размаху уселся в кресло напротив Уизли, так что маленькая подушечка, забытая кем-то на подлокотнике, слетела на пол, и вытянул ноги, борясь с желанием что-нибудь пнуть, да хоть этот столик, скорее механически пробормотав "Привет, Джинни". Дурное настроение заразно, а Рон представлял собой ту еще грозовую тучу. И если весь день Гарри держался молодцом, ненавязчиво подбадривая рыжего и отвлекая по мере возможности от мрачных мыслей, то по дороге от выручайки, вернее, того, что там от нее осталось - а что именно, им так и не удалось выяснить - Гарри приумолк, потому что у него тоже, в конце концов, сдали нервы.
Давненько он не чувствовал себя таким бесполезным - начиная с того момента, как его запихнули в камин, видимо, и с тех пор то меньше, то больше, но в целом общая ненужность миру на фоне разворачивающихся событий не укладывалась в привычную схему мальчик-который-собирает-все-сливки-проблем-на-свою-задницу.
Гарри бы и не отказался поменяться местами с тем же Роном или даже Гермионой, да вот кому было бы от этого легче? И кто знает, смог ли бы он лучше, чем Рон, справиться с подступающей депрессией, если он, вот, голова-руки-ноги на месте, магия тоже, сидит тут, как... флоббер-червь какой-то.
А Рона надо было срочно отвлечь, пока он не ухнул в мрачные бездны самокопания, как в потертые объятия кресла.
- Должна быть какая-то зацепка!
Гарри стукнул кулаком по мягкому подлокотнику, поэтому получилось и беззвучно, и не больно.
- Что такого в Выручайке, что ему так понадобилось? При том, что когда он учился здесь - мог в любой момент туда зайти. Как-то мне не верится, что найдя тайную комнату Слизерина, он тогда не обнаружил Выручай-комнату!

+3

5

- Да уж, спасибо Тому-Кого-Нельзя-Назвать - в Хогвартсе уже вообще потайных мест не осталось, - скривился Рон. – О Выручай-Комнате теперь разве что ленивый не говорит.
Что правда, то правда. И рыжего особенно злило, что неуемное любопытство к бывшему штабу АД  после нападения проявляли даже те, кто в нем ни разу не был. Не лезли бы не в свое дело – глядишь, и охраны в коридоре было бы поменьше, и обследовать его можно было бы спокойнее. А нехватка магии сейчас совсем не в кассу – кто знает, не приключись с ним такое, может, профессор МакГонагалл и его бы внесла в список дежурных по Выручай-Комнате - староста же. Впрочем, особенно Рон не обольщался: декан была женщиной рассудительной и вряд ли бы стала подпускать котов к сметане.
- Вот только что он мог с ней сделать, пока учился? – Рон почесал затылок. – Заколдовать - кишка еще была тонка. Просто обнаружить? Ну так войти туда ума много не надо – это же не Тайная комната, тут змееуст не нужен...
Рон оценивающе глянул на Гарри, потом на Джинни. Друг не слишком любил вспоминать о своем необычном таланте, а сестра – о Тайной комнате в принципе. Но какая уж тут щепетильность, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть заявляется на порог школы, а они даже не знают, зачем именно! И вряд ли узнают, если так и будут сидеть тут и гадать.
- Э-э-э, - раздосадовано протянул он наконец. – Теперь-то все по-другому. Легче открыть снова Тайную комнату, чем пробиться через дежурных к самой обычной Выручайке!

+3


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Все приличные люди начинали в разведке (7 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC