Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Охотники за удачей


Охотники за удачей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Январь 1979, Греция, окрестности горы Пелион.
Северус и Нарцисса охотятся на мантикору и попутно выясняют новые свойства изобретенного зелья на практике.
[icon]http://s020.radikal.ru/i709/1702/64/a13b37905cec.jpg[/icon]

Отредактировано Narcissa Malfoy (23 июля, 2017г. 13:36)

0

2

Магическая деревушка у подножия горы Пелион, пусть и отличающаяся живописными видами и историей, уходившей в глубокие тысячелетия, была довольно безыскусной и, пожалуй, никогда не пользовалась вниманием той части магической аристократии, что предпочитала проводить отдых в окружении роскоши и максимального комфорта. И этот факт вполне устраивал Нарциссу Блэк, которой вовсе не хотелось встречать в этом месте знакомых. То дело, которое они задумали с Северусом Снейпом, не подразумевало большого числа свидетелей и освещения события в прессе – дело апробации нового зелья на человеческом организме. Стадия экспериментов  над животными прошла довольно успешно – никто из подопытных не отправился в мир иной, но всё же объявлять об окончательном успехе было пока рано. Тем более что основой зелья, которое должно было служить антидотом веритасерума, являлся видоизмененный яд, что уже само по себе не внушало особых оснований для уверенности в безопасности такого испытания. От обвинения в преднамеренном убийстве её (не говоря уж о Северусе) не спасли бы ни деньги, не связи, так что она, признаться, удивилась, узнав о том, что у Снейпа есть на примете человек для испытаний. Но спрашивать подробности в письме поостереглась – авантюра, которую они намеревались провернуть, была незаконной, и все имеющиеся вопросы лучше было бы задать на месте. Взяв с собой необходимые зелья и ингредиенты, мисс Блэк прибыла на условное место, сгорая от любопытства. Запоздало она подумала о том, что надо было прибегнуть к помощи Оборотного зелья – всё-таки колдографии семейства Блэк периодически печатали, её могли узнать – но сейчас было уже поздно менять планы. Если она явится под чужой внешностью, Снейп её не узнает, а возможности дать ему понять, кто она на самом деле, может и не представиться. Судя по тому, что поездка была организована в короткие сроки – эти самые сроки устанавливал не Северус, значит, следовало спешить.
Посмотрев на часы, мисс Блэк поправила на голове шарф (в январе в этих местах нередок был холодный ветер) и вошла в таверну. Посетителей – к счастью – было не так много, основная масса туристов сейчас предпочитала развлекаться горными лыжами или гулять, осматривая достопримечательности и наслаждаясь зимним отсутствием зноя.
Нарцисса неторопливо огляделась по сторонам – иностранка, выбирающая себе место в незнакомом заведении – и, увидев друга в компании с каким-то незнакомым мужчиной, подошла к нему.
- Северус, - сказала она несколько удивленным, но вполне дружелюбным тоном, - рада видеть. Каким ветром тебя занесло в эту глушь?
Самой мисс Блэк можно было адресовать тот же самый вопрос, но она не видела в своем присутствии здесь особого неправдоподобия. Всем интересующимся было известно, что младшая дочь Сигнуса Блэка отличается несколько эксцентричным нравом и любит путешествовать. Делать вид, что они с Северусом едва знакомы, тоже не было особого смысла – ведь Нарциссе предстояло напроситься с ними на охоту, куда даже самые эксцентричные девушки с первыми встречными обычно не отправляются. Другое дело, что всё происходящее было некой импровизацией, и собеседник Снейпа мог воспротивиться спутнице, да ещё и из Блэков. И тогда ей придется тащиться за ними по пятам, стараясь не попадаться на глаза. И охотникам, и окрестной живности, которая – по слухам – была довольно агрессивной. [icon]http://s020.radikal.ru/i709/1702/64/a13b37905cec.jpg[/icon]

+1

3

Удачное стечение обстоятельств случалось не так уж и часто. Пусть сроки оказались немного смазанными, что не являлось большим минусом, но уговорить Атанасиоса ввязаться с ним в путешествие за редким экземпляром представителей существ - мантикорой, было предпочтительней. Рассказывать о них Северус мог бы без остановки, он изучил их не только с биологической точки зрения, сколько из соображений зельеварения. Их яд убивает мгновенно, существо охотится на людей, не только маглов, но и магов, что влияло на магическую составляющую, а сколько о них было упоминаний в бестиариях - многое было описано, изучено, но некоторые упоминания в свежих выпусках были не затронуты. Слишком многое скрывалось, что-то было утеряно. Редкий яд был необходим для опытов с зельями. Но и это бы не последним желанным для Северуса - еще важнее было использование охотника в целях изучения свойств зелья и, что греха таить, его любовь к красивым, а главное умным женщинам было настоящим подарком. И. Ко всему прочему, молодой зельевар имел задание самого темного Лорда.
Последнее обсуждение было назначено в небольшом баре. Мужчина и юноша расположились у окна. Щепетильный к мелочам охотник давал последние наставления, выход был назначен на послеобеденное время. Молодой Северус же «излучал» внимание и собранность. Подготовился он заранее, еще до встречи с главным действующим лицом. Узнать, что могло бы привлечь данный конкретный индивидуум в поход, оказалось не сложно. Охотник был особо разговорчив, стоило ему лишь выпить лишку. Разговор шел в полутонах, пока мужчина не отвлекся, а около столика не прозвучал долгожданный голос.
- Нарцисса, - молодой парень был удивлен не меньше, в его голосе прозвучала отмерянное по обстоятельствам удивление. Он поднялся со стула, приветствуя подошедшую к ним девушку, - очень рад видеть тебя, но удивлен лишь отчасти. Только глухой и слепой не знает, как любишь путешествовать и изучать опасные места и опасных тварей. Позволь представить тебе Антанасиос Спанидис. Антанасиос, эта милая, но сильная девушка Нарцисса Блек. Думаю, ты слышал о ней, мы вместе учились.
Мужчина поднялся при звучании своего имени и поприветствовал девушку, растягивая губы в улыбке, по которой вполне было предсказуемо его дальнейшее поведение.
         - Доброе утро, миссис Блек. Не предполагал о наличии у тебя таких знакомств, Северус. Позвольте пригласить вас к нашему столику.
Северус отметил про себя включившееся обаяние грека. Теперь многое зависело лишь от Нарси, но уж в ней сомнений не возникало.
- Присаживайся, - Северус пододвинул для дамы стул, - мы тут обсуждаем предстоящий поход.

Отредактировано Severus Snape (27 февраля, 2017г. 10:19)

+1

4

Характеристика Северуса весьма польстила Нарциссе – хотя она и понимала, что друг делает всё возможное, чтобы его спутник не заподозрил неладное – особенно умной и сильной её никто не называл. Знающие ритуалисты сдержанно называли её «способной», мать и прочие родственники были и вовсе разочарованы отсутствием у младшей Блэк блестящей партии (что, по их мнению, не могло служить доказательством ума), спортивными навыками она тоже не славилась. Впрочем, судя по галантности охотника, последнее обстоятельство он мог и не посчитать недостатком.
- Приятно познакомиться, мистер Спанидис, - ответила она и присела на стул, воспользовавшись приглашением, - я вообще-то тоже должна была пойти на прогулку в горы, но моя подруга заболела.
Мисс Блэк не являлась большой любительницей светских разговоров – ей не очень интересно было обсуждать всякие скучные вещи, о которых любили говорить приятельницы матери, вроде чужих крестин, похорон, свадеб, строить догадки кто кого родит и (в особо пикантных случаях, от кого), перебирать подробности последних парижских мод и прочее. Однако нельзя было не признать, что болтать ни о чём, скрывая при этом собственные мысли она умела (хотя в душе и презирала себя за это). Поэтому довольно легко сочинив фальшивую историю с не менее фальшивой спутницей, которая чем-то отравилась и осталась в гостинице, она сразу же осведомилась:
- А в какой поход вы собираетесь? Я могу пойти с вами?
Замечание грека по поводу знакомств Снейпа не очень понравилось Нарциссе – у неё появились существенные сомнения в том, что им с Северусом удастся уговорить этого Спанидиса поучаствовать в эксперименте добровольно, но думать на эту тему, не поговорив с другом, ей не хотелось. Северус – невзирая на молодой возраст – отличался обдуманностью и взвешенностью решений. Эти качества казались особенно ценными в глазах мисс Блэк, которой как раз было свойственно бездумно пускаться в авантюры, так что можно было не сомневаться в наличии у Снейпа какого-либо плана.
Охотник, меж тем, выслушал рассказ Нарциссы с некоторой снисходительностью, но отвечать на её предложение отказом не стал спешить.
- В наших планах охота на мантикору, - пояснил он, - мы собираемся выследить и убить дикого зверя. Если вы, действительно, имели дело с опасными тварями и не боитесь…
Антанасиос Спанидис не договорил фразу и вопросительно посмотрел на мисс Блэк. Не то, чтобы он был уверен в том, что она, действительно, стоящий охотник – откуда бы этим талантам взяться у молодой девушки? – скорее, он считал поставленную задачу не очень сложной. Так, загородная прогулка.
Как бы это не могло показаться странным – некоторые навыки охоты у Нарциссы, действительно, имелись – в конце концов, шаманы учили её не только ритуалам, да и в забавах чистокровной знати она принимала участие с юности, но признаваться в этом она не спешила.
- Ну, Северус, конечно, слегка преувеличил мои успехи, - заметила она скромности (или вежливости?) ради, - но, думаю, что охота на мантикору – это очень интересно. Всегда хотела поучаствовать.
- Хорошо, - грек кивнул, - ты же не возражаешь против ещё одного спутника, Северус?
Мисс Блэк мысленно вздохнула с облегчением – она была уверена, что Снейп не возражает. И надеялась, что охотник не потащит их в горы сразу и возможность обсудить ближайшие планы с другом у неё будет. В противоположном случае придется ждать привала или ещё каких-нибудь обстоятельств. [icon]http://s020.radikal.ru/i709/1702/64/a13b37905cec.jpg[/icon]

Отредактировано Narcissa Malfoy (6 марта, 2017г. 18:14)

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Охотники за удачей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC