Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Гарри Поттер


Гарри Поттер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные данные.
Имя героя: Гарри Джеймс Поттер.
Возраст и дата рождения:
31 июля 1980, 15 лет.
Род деятельности: Хогвартс, Армия Дамблдора.
Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: разделяет взгляды Альбуса Дамблдора.
Биографические сводки.
Место жительства: Нора (дом семьи Уизли).
Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: полукровка, не видит разницы между чистокровными и нечистокровными.
Близкие родственники: Сириус Блэк, крестный отец. Остальные родственники, как то: Дурсли (бывш. Петуния Эванс) отреклись от него, так что близкими не считаются.
Важнейшие события жизни:
Серьезно? Победил Темного Лорда. Потом еще раз победил Темного Лорда, вселившегося в профессора Квирелла. Потом победил змею Темного Лорда, ни в кого не вселявшуюся, но вселявшую ужас в весь Хогвартс, а заодно уничтожил злобный призрак Темного Лорда, что можно засчитать за попытку №3. Затем путешествовал во времени, сражался с сотней дементоров, спас хорошего человека и хорошего гиппогрифа, но упустил предателя. По злому умыслу слуги Волдеморта, скрывавшегося под личиной аврора и друга Дамблдора, принял участие в опаснейшем турнире, выжить в котором ему повезло только благодаря стараниям этого самого слуги – сложная комбинация, если учесть, что в конце концов от Гарри понадобилось только немного крови и умереть, когда Темный Лорд сумел-таки возродиться в очередной раз – но нет, Гарри не умер, правда, и Лорда пока не победил. Пока.
В промежутках между этими событиями завоевывал Кубок школы, падал с метлы, ссорился с однокурсниками, мирился с однокурсниками, списывал домашние задания у Грейнджер, пил сливочное пиво в Хогсмиде – в общем, изо всех сил пытался жить, как нормальный подросток, которому еще между подвигами как-то С.О.В. сдать, на минуточку.

Личностные характеристики.
Если верно утверждение о том, что человека формирует среда, до 11 лет становление характера Гарри Поттера происходило в условиях социальной дискриминации как дома, так и в школе. И если в школе нападки можно было еще как-то объяснить мешковатой одеждой, очками и общим отсутствующим видом (Гарри выработал свой способ защиты от неприглядной реальности, и он заключался в игнорировании внешних раздражителей и погружении в фантазии), то семейство Дурслей не переносило племянника органически и совершенно необъяснимо (по крайней мере, для Гарри, который честно старался быть хорошим мальчиком, но быть хорошим чаще всего просто значило никому не попадаться на глаза).
Бесконечные придирки и наказания привели к эффекту, прямо противоположному тому, которого добивались Дурсли – Гарри сделался невосприимчив к ругани, избирателен в отношении критики и весьма и весьма терпелив, закаленный часами в чулане, в котором он, по сути, проводил почти все время, что не находился в школе.
Письмо из Хогвартса и встреча с Хагридом стали поворотным пунктом в мироощущении Гарри. В одиннадцать лет достаточно легко принять как существование волшебства, так и новость о том, что родителей на самом деле убил самый могущественный злой волшебник современности, а также факт, что он, судя по всему, сгинул по неведомой причине – у Гарри уже тогда мелькнула мысль о том, справедливо ли утверждение, что он победил Волдеморта – как годовалому ребенку, пусть даже ребенку-волшебнику, такое удалось? К чему он оказался не готов, так это к известности – стать легендой еще в колыбели обязывает, порождает эхо ожиданий. Возможно, никто прямо не говорил Гарри, что он должен как-то оправдать славу, которая, не будучи подтвержденной делами в сознательном возрасте, окажется как бы незаслуженной, однако эта идея возникла и закрепилась в подсознании мальчика, и это окажется важным для всей будущей истории.
На этом открытия, которые ожидали Гарри, не закончились. Он обнаружил, что существует дружба и дружба, та, что возникает естественным путем и закрепляется общими интересами и мироощущением, и та, которую обуславливает имя и положение в обществе; впрочем, о вражде Гарри тоже много чего узнал довольно быстро. Такая информационная интервенция достаточно быстро разделила мир в его сознании на черное и белое. Гарри, не понимающий снобизма некоторых волшебников в отношении магглорожденных и полукровок, тем не менее для себя, сознательно или нет, достаточно категорично постулировал: не бывает хороших слизеринцев, как не бывает и бывших Пожирателей.
Главным уроком первых лет в школе волшебства было: не все, что кажется безобидным, таковым является и наоборот, а еще – если нужно действовать – действуй, а не жди помощи взрослых (последний вывод закрепили события второго года обучения). 
Можно сказать, что отдушину от всего происходящего Гарри нашел в квиддиче; к этой игре, и именно к роли ловца он оказался предрасположен не только быстрой реакцией и точным глазомером, но и склонностью выполнять поставленную задачу, не оглядываясь на других. Перефразируя, Гарри – не командный игрок. Пока все остальные создают фон и в чем-то, возможно, помогают, в чем-то мешают, Гарри сосредоточен на собственной миссии.
Друзья и некоторые педагоги приписывают Гарри лидерские качества; подобным мнением он обязан в большей степени ассоциативной цепочке знаменитость-герой-лидер, нежели реальной ситуации. При том, что Гарри без колебаний принимает решения, касающиеся его одного, когда дело касается действий группы, он скорее пасует или медлит, просчитывая варианты.
Гарри мало похож на своего отца, копией которого, по заверениям многих, он является внешне, по крайней мере – на отца в школьные годы. Помимо отсутствия лидерских качеств Джеймса, о чем уже было сказано ранее, в Гарри начисто отсутствует авантюрная жилка. Он нарушает правила школы, потому что их приходится нарушать, а не потому, что это доставляет ему удовольствие. Некоторое представление Гарри удалось составить со слов Ремуса Люпина (остающегося, к слову, его любимым преподавателем даже после ухода оборотня из школы) и Сириуса Блэка – неожиданно обретенного и реабилитированного, по крайней мере, в глазах Гарри, крестного.
Можно сказать, что Блэк – именно тот абстрактный родственник, пусть не кровный, которого Гарри ждал все годы, что провел в доме Дурслей. К нему у Гарри особое отношение – если бы да кабы, Блэк, возможно, заменил бы ему отца – а может, и нет, с поправкой на расшатанную Азкабаном психику Блэка и то, что Гарри все-таки не Джеймс. Как бы то ни было, Сириус относится к той категории людей, за которых Гарри готов и в огонь, и в воду.
На четвертый курс выпали, пожалуй, самые серьезные испытания в жизни Гарри – если не сравнивать со сражением с василиском (без помощи Фоукса даже с мечом Годрика мальчик вряд ли выжил бы). Правда, можно сказать, что и на турнире Гарри досталась (язык не поворачивается сказать, что он ее собрал) потрясающая команда – включая помощь тех, кто формально не относился к его группе поддержки. 
Помимо навыков выживания, турнир неожиданно открыл перед Гарри другую сторону жизни: оказывается, дружба с девочкой может быть чревата слухами, что вы вроде как встречаетесь, и почему-то это всех крайне волнует, и девочек в том числе. Гарри был готов признать, что в школе есть симпатичные девочки, и отмахнуться от этого просто так не получится, но все-таки ему было как-то не до того: подводные прогулки и встреча с драконом не очень навевали мысли о свиданиях.   
Втянутый в соревнование поневоле, Гарри невольно втянулся и сам, так что мысль о возможном проигрыше слегка щекотала ему нервы и подстегивала двигаться, даже когда он находился в полном ступоре от происходящего. И Гарри мог бы победить, он даже хотел этого, однако врожденное чувство справедливости, которое до этого всегда помогало, на этот раз подставило, причем не Гарри, а Седрика, с которым он собирался благородно и честно разделить победу.
Если бы у Гарри был список «Это все из-за меня», к настоящему моменту в нем бы уже значились достаточно много имен. Нельзя сказать, что такие мысли никогда не посещали его, но Гарри мудро не позволял подобным размышлениям себя есть. Скорее такой список можно было бы озаглавить «За что конкретно должен поплатиться Волдеморт и его прихвостни». Длинно, зато по сути.
Такая несколько туманно сформулированная цель, как ни странно, не вызывает у Гарри тревоги или чувства страха – по крайней мере, за себя. Чего он боится – по-настоящему, пусть из чувства гордости не признает, так это стать марионеткой Волдеморта. Их несомненная связь, которая обозначила себя уже тогда, когда выяснилось, что Гарри – змееуст, всегда тревожила его, но последнее время, когда возродившийся Лорд наловчился залезать к нему в голову, Гарри больше всего боится потерять контроль над собой, оказаться во власти чужого сознания.
То, что связь двусторонняя, и не только Волдеморт может проникать в голову Гарри, но и Гарри – в его, приносит только кошмары, которые последнее время участились и изматывают юношу почти до состояния нервного срыва. Кошмары во сне, кошмарные события наяву – и к этому бы не привыкать, если бы Гарри знал, что делать. Но сейчас он не знает, по крайней мере, не уверен, что знает, и эта неопределенность также выводит его из равновесия. 
Суммируя вышесказанное:
Положительные черты: Гарри – хороший парень. Он честный и порядочный, а обостренное чувство справедливости не раз служило Гарри плохую службу, потому что по справедливости в жизни получается не всегда, даже у самых хороших людей. Доверчив, но не простодушен. По натуре неконфликтный, но когда возникает необходимость вступиться за кого-нибудь, отключает самосохранение. В нестандартных ситуациях склонен проявлять жесткость, но никогда не жестокость. Если нужно действовать – действует, не раздумывая. Его очень сложно запугать – как-то Люпин (в ту пору – профессор Люпин) назвал похвальным то, что Гарри боится самого страха.
Отрицательные черты: Гиперответственность в том, что касается судьбы магической Британии. В глубине души считает, что это его война и что рано или поздно он снова сойдется с Волдемортом один на один – должен сойтись. Если кажется, что ничего плохого в этом нет – такое отношение может вылиться в необдуманные и поспешные действия без оглядки на старших волшебников. Склонен переоценивать свои возможности под девизом «как-нибудь – потому что надо».
Привычки, особенности, интересные детали: к этому можно отнести стремление не выделяться. Гарри даже не задумывается о том, чтобы быть лучшим во всем (кроме, разве что, квиддича) и вообще старается «не отсвечивать» - ни в жизни, ни в учебе.
Терпеть не может привлекать к себе внимание, но может воспользоваться тем, что взрослые поневоле к нему прислушиваются, хотя и будет чувствовать себя неуютно.
Любит вкусно покушать, хотя по его комплекции и не скажешь. 
Магические способности: Владеет защитной и боевой магией куда лучше, чем среднестатистический пятикурсник благодаря тому, что готовился к Турниру. Посредственен в трансфигурации и зельях. Может вызвать телесного патронуса – оленя.
Бытовые таланты: виртуозно летает на метле. В остальном, как у любого мальчишки в 15, постель которому застилают домовики – никаких.

Внешняя сторона вещей.
Отличительные черты облика:
Его глаза хоть видят слабо,
Но зеленей, чем чаодея жаба,
А волосы его чейней тоски,
Чейнее классной гьифельной доски.

Подросток в самом противном возрасте, когда руки кажутся длинными, шея – тонкой, и в целом весь облик – каким-то нескладным. Это надо просто пережить. Черные волосы, как их ни стриги, торчат во все стороны. Глаза зеленые, миндалевидной формы. Носит круглые очки, чиненые-перечиненные магией.
Привычки в одежде: В школе – обычная школьная мантия, черная. Вне школы – обычная маггловская одежда, без претензий, лишь бы сидела нормально - джинсы, майки, свитера с оленями.
Манера поведения: В Гарри чувствуется уверенность в себе, причем того рода, о которой даже не задумываешься: просто осознание того, что человек занимает ровно столько места, сколько нужно – во всех смыслах: жестикуляции, громкости голоса, манеры говорить. Кричать и размахивать руками Гарри, как и любой воспитанный человек, может только в крайне взвинченном состоянии – а Гарри действительно вежливый и воспитанный. Природная сдержанность здесь как бы умножается на нежелание привлекать к себе лишнее внимание; хоть и нельзя сказать, что Гарри тушуется, он всегда старается держаться немного в тени. Существует только три ситуации, когда эта сдержанность отступает: с друзьями, на поле и в сражении.
Личное имущество, артефакты: Палочка: 11 дюймов, остролист, перо феникса. Метла «Молния». Мантия-неведимка, дар смерти. Почтовая сова Букля, белая и красивая.


Сюжетные задатки.
Выбранный Дар Смерти: Бузинная палочка.
Планы на героя: сразиться с Волдемортом и победить, конечно же. Сражаться и побеждать, сражаться и побеждать.
Связь с игроком:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Harry Potter (30 января, 2017г. 22:19)

+7

2

Эпизоды:

Long time lie - апрель 1989, Литтл Уингинг.

Sunny Afternoon - июль 1995, Нора.

После драки кулаками не машут - 5 февраля 1996, больничное крыло Хогвартса.
Все приличные люди начинали в разведке - 7 февраля 1996, Гостиная Гриффиндора, коридоры Хогвартса, Тайная комната.
Часы посещений - 10 февраля 1996, Лондон, Больница святого Мунго.
Часы посещений (продолжение) - 10 февраля 1996, Лондон, площадь Гриммо, 12.
Эксклюзивный показ - 10 февраля 1996, площадь Гриммо, 12.
Тяжело в учении - 14 февраля 1996, Хогвартс, кабинет ЗОТИ.
Теория заговора - 14 февраля 1996, Хогсмид.

Отредактировано Harry Potter (4 апреля, 2017г. 20:39)

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Гарри Поттер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC