Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » Цепная реакция (20 декабря 1995)


Цепная реакция (20 декабря 1995)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название эпизода: Цепная реакция
Дата и время: 20 декабря 1995, вечер
Участники: Яэль Гамп, Энгус О'Рейли

Лондон, Косая Аллея, лавка мастера Андерсона
После трагического появления Сириуса Блэка, его нападения на мирных граждан и убийства аврора, на улицах Косой Аллеи смута и все как-то подзабыли о выборах Министра - не до того.
Особенно резко стало не до того, когда магия взбесилась. И всем неравнодушным пришлось устранять последствия поспешного колдовства.

0

2

Пожар в лавке Андерсона погасили и, авроры, закончив с освидетельствованием, отправлением тела погибшего в Мунго, опросом прохожих, покрутились немного и отправились в Аврорат. Делать здесь было нечего. Конечно же, потом придет счет от лавочника о ущербе, будет долгая бумажная работа и попытки скинуть из отдела Министерства в другой необходимость оплачивать ремонт и ущерб, но уже все представляли, что, скорее всего, это спишут на Пожирателей Смерти - в долгий ящик их долгов, которые будут покрыты, как после Первой Войны, за счет конфискации чужих поместий... или же деньги осядут совсем в других карманах, если кому-то повезет или не повезет.
Магический фон лавки был нарушен. Там хранились не самые опасные артефакты и не темные, которых было бы нужно держать в таких местах как склады Министерства или же лавка Борджина и Мелифлуа, но... все дело в поспешности и в мелочах.
Конечно же, никто не думал, что в лавке есть артефакт-безделушка, отвечающий за разжигание свечей, костров и любого небольшого пламени; конечно же, артефакт был достаточно защищен чарами сдерживания, чтобы никакие посторонние всплески заклинаний не привели к его активации. Маги постарались на славу, но, может, всему виной была безалаберность еще того, кто артефакт создал или же того, кто зачаровывал лавку, накладывая защиты.
Маленькая искра драгоценного камня в пасти каменной саламандры разгоралась. Вскоре замерцало все вытесанное из камня тело и... зачарованная ящерка ожила. С тихим хлопком растворились сдерживающие чары на полочке. Артефакт - вещь простая и должен исполнять свои функции. Этот артефакт должен зажигать огонь.
На столешнице была плошка с новыми, принесенными со склада, черными свечами для ритуалов. Саламандра-артефакт не раздумывала - спрыгнула с полочки и подбежала к свечам. Огни зажглись, но теперь у артефакта-зажигателя не было и механизма прекращения действий. Стойка с зачарованными зонтами у камина - это развести костер (артефакт не умеет мыслить, он ищет подобия того, что было задано ему изначально). Саламандра вбежала в эту стойку и она вспыхнула пламенем.
Негоревшие до того портьеры занялись быстро. Дальше - полка с книгами, только недавно поставленная на место.
Чары оповещения и противопожарные чары мистер Андерсен, повторно, забыл повесить.
Пожар вновь начался, только, за закрытыми ставнями магазинчика никто пока не замечал первые отблески пожара, а сам лавочник... где он?

Яэль не думала. Это было самым безопасным в такой ситуации. Поднявшись со снега, сдав флакончик с воспоминаниями, она, как каждый человек, желающий, чтобы от нее отстали, ушла сама. Аппарировала к ближайшему леву и, с глухим полулаем, превратилась в лису и упала в неглубокую кашицу снега, зарываясь в него, раздирая лапами мерзлую землю. Зверем быть проще. Анимаги умеют бОльшую часть себя задвигать за рамки звериного чутья, умеют, хоть ненадолго, отключать свои мысли.
Когда снег стал талой водой, забившейся под подшерсток, ведьма отбежала к деревьям и вернула себе человеческий облик. Вычистила волосы, пальто и сапоги - апарировала в Лондон. В Министерство, на работу. Чарльз погиб не за тем, чтобы бежать без оглядки и навсегда остальным.
Он погиб, потому что верил в правосудие и... наверное, у глупую честь, как все гриффиндорцы.
- Гамп, ты где была? - Вопрос в лоб от дежурного и заминка над ответом на этот вопрос. Лисе очень хочется сказать, что не его собачье дело, пусть отвалит. Женщина открывает рот.
- Даже если ревела, не важно. - Мерзкий голосишко старика Эбернатти.
Рыжая резко разворачивается, опираясь на трость, готовая ударить, может, даже тростью - у нее сегодня проблемы со сдерживанием агрессии и вежливостью.
- В лавке Андерсона опять пожар. Живо туда. - Старикашка, испортивший ей года стажерства, может быть, даже прав... Работа отвлекает, хотя вернуться туда - как к разрытой могиле друга.
Но Яэль, протянув только руку за папкой с бланками, аппарирует снова. Наверное, ей стоит смотреть в могилу, которую самы вырыла.

В переулке голосит ведьма из соседнего дома и видно, как за ставнями дома и из-за двери плещется пламя. Багровый отблеск мантии коллеги.
- Что происходит, Марти?
- А хрен знает... третий раз тушим, а оно разгорается заново! Проклял лавку Блэк, что ли?
"Ну твою же" - ведьма подходит ближе к зданию, пытаясь смотреться за ставни.
- Снесите их... надо понять, что происходит внутри. Кто-то пробовал войти?
- Ты с ума сошла, рыжая?!
Яэль щерится недоброй улыбкой. Она все еще или пока что аврор, а не младший аврор, как некоторые.
- Срочно вызывайте Устранителей. Кажется, тут для них работа тоже найдется.
Пожар в лавке артефактов. И Лиса уверенна, что теперь, после столького, там может случится что-угодно, с каким-угодно артефактом. Хуже был бы только пожар на этаже Невыразимцев.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » 1991 — 1995 » Цепная реакция (20 декабря 1995)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC