Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Старый лис и кукушонок (январь - 11 февраля 1996)


Старый лис и кукушонок (январь - 11 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Старый лис и кукушонок
Дата и время: несколько эпизодов от января 1996 до 11 февраля 1996
Участники: Уинстон Родерик Гамп и Мэрил Макгрегор

Шотландия, фамильное поместье Гамп
Молодость приходит не всегда прямыми путями в старые особняки, иногда - и весьма внезапными. но что делать, если ты старый аристократ с кучей скелетов в шкафу, а тебе на руки опять вручили непоседливую почти-правнучку? Правильно - воспитывать - в меру сил. И, разумеется, сетовать, что маггловедение было очень давно.

0

2

[nick]Winston Gamp[/nick]
[status]аврор в отставке[/status]
[icon]http://sh.uploads.ru/t/YvQdP.jpg[/icon]
[sign]Встречая проблемы - обязательно улыбайся: а вдруг проблемы испугаются и убегут от наглеца.[/sign]

Январь на севере - это, если повезет, снега. В этом году Шотландии повезло, вернее - школьникам и прочим романтикам, радующихся снегопадам и прочим атрибутам послерождественских дней. Для стариков такое время в радость, если сидеть в теплой комнате, попыхивая трубкой и смотреть как за окном, неспешно, падают белые хлопья замерзшей воды. В этом году, вообще-то, у Старого Лиса было чем заняться - последняя записка от невестки требовала измышлений и поднятия старых связей, еще и внучка опять во что-то влезала, как сообщало гадание на кофейной гуще, но... помимо планируемых забот, прибавилось еще возможностей забыть о праздном созерцании.
"Кстати о..."
Возможность забытья о беззаботной жизни как раз должна была спуститься к завтраку.
Пигалица позавчера поселилась у него в доме и пока малышка осторожничала и весьма странно косилась и на старика, и на прислуживающего домовика, да заглядывалась на оранжереи, скрытые за стеклянными дверями в конце холла, но Уинстон не зря небо коптил - чуял, что ребенок вот только немного освоится и начнется.
- Бейлин, подай завтрак в столовую и, если юная леди еще не проснулась, сообщи ей о том, что пора бы. - Гамп отвернулся от окна и, сложив руки за спиной, не глядя на семенящего рядышком домовика, отправился вдоль коридора, к восточному крылу - по утрам здесь были лучшие виды из окон. Девочке, как там ее, Мэрил... понравится.
"Если так дальше пойдет, я смогу уверенно утверждать, что воспитывать юных ведьм - это работа"
Старик усмехнулся, услышав хлопок аппарации домовика на верхний этаж, а потом грохот. Кажется, в старой детской, где когда-то жила Яэль.
И, кажется, дочь ее подруги, уже давно проснулась и ей помешали творить что-то.
"Скучно мне точно не будет. Удружила, внученька"

Отредактировано Yael Gamp (8 января, 2017г. 00:44)

+1

3

Обращение «юная леди», что уж там греха таить, льстило. У нее были названия «дочь», «доча», «Мэрил», «Мэрил Дана Макгрегор, живо ко мне!», «Мэр» и «Опятьты», но ледью Мэрил еще не называли никогда. Интересно все-таки открывать новые горизонты! 
А местная библиотека!
Дома книг было мало. Дома надо было ходить в общественную, где, было много интересных историй, но, конечно же, ничего про магию не было. А интересно! Мама вечно отмахивалась, дескать, поступишь в школу волшебников, будешь там читать любую свою магию. Так что, когда девочка увидела целые стеллажи богатств, почувствовала себя самым счастливым ребенком на свете.
Захватив две любопытных книжки, Мэрил ушла к себе – в смысле, в ту комнату, где поселили. Про принцессу Айлин она прочла еще вечером. Король показался ей дураком. До второй книги она добраться не успела. Погасла свечка. Разбирательство с электричеством Мэрил оставила на утро.
Панорама раскинувшаяся Бейлину оказалась достойной комедии: семилетка стояла на шаткой пирамиде, состоящей из стула, табурета и какой-то скамейки, и увлеченно пыталась разобрать люстру. Ну, как-то она же должна работать от электричества! Увидев появившегося домовика, девочка от неожиданности вздрогнула, конструкция зашаталась и (с диким грохотом) полетела на пол. А сама девочка – на кровать.
Упс!
Увидев на кровати «Записки Ульфрика Мерзотного» домовик немного прифигел, представил, что будет, если девочка это прочитает, пусть даже и не поймет о чем, и живенько предупредил хозяина. Отбирать книгу у юной ведьмы не рискнул. Вторая книжка о магических легендах волнения у домовика не вызвала.
В столовую вышла самая-самая послушная девочка на свете.
[icon]http://s018.radikal.ru/i523/1701/be/bc8edd499a6d.jpg[/icon]

+1

4

[icon]http://sh.uploads.ru/t/YvQdP.jpg[/icon][info]<b>Уинстон Гамп<sup>80</sup></a></b><br><i>аврор в отставке</i>[/info]

Когда в столовой появился бледный эльф (бледнее обычного, конечно же - все они не щеголяют здоровым загаром и гладкой кожей), Уинстон удивленно приподнял брови, а, когда Бейлин, заламывая руки, поглядывая то в пол, то на хозяина, пересказал душещипательную историю о том, что гостья была обнаружена в неподобающем виде, на неподобающей горе предметов и что у нее в комнате обнаружена пара книг из фамильной библиотеки, и что одну из этих книг, даже домовой знает, что девочкам читать рано, Гамп... приложил все силы, чтобы не расхохотаться.
Отправив Бейлина хлопотать на кухню, предоставив устранение недоразумений тому, кто не рискует свалиться в обморок от переживаний, старик дождался, когда дочь мисс Макгрегор спустится к завтраку.
Выглядел ребенок невиннее вейлы, пойманной за нарушение Статута.
Уинстон перестал смотреть в окно и встал из-за стола.
- Доброе утро, юная леди, позвольте. - Обходя и отодвигая стульчик рядом со своим, приглашающе кивая: ребенка незачем садить на другой край стола - излишние церемонии, в данном конкретном случае будут вредны.
- Присаживайтесь. - Дождавшись, пока девочка заберется на стульчик, пододвинул его немного к столу и занял свое место, раскладывая салфетку.
- Бейлин мне доложил, что вы заинтересовались люстрой. С ней что-то случилось или вам просто показалось, что в комнате мало игрушек? - Уинстону, правда, было интересно, тем более, что, насколько он помнил из разговоров внучки, магический дар у девочки уже проявился, так что это вряд ли был взбрык Силы.
С тихим щелчком на столе появились серебряные блюда с завтраком - Уинстону - овсянка, чай и немного отваренной курицы; Мэрил - овсянка с джемом, ягодами и стакан молока.
Хозяин дома, не поведя даже бровью на появление посуды, наблюдал за ребенком. В зависимости от ее ответов, придется перестроить план досуга гостьи.

+1

5

Первым порывом было развернуться и сбежать, спрятавшись под кровать. Кровать – это хорошо. Это по-нашему. Там никакие чудовища не найдут и хозяева, видать рассерженные детским самоуправством. Но кругом был чужой дом, и совсем не видно мамы.

- Нет, – смутилась гостья. От взгляда хозяина мечталось убежать да хоть в Антарктиду.  – Просто я хотела понять принцип работы люстры – без электричества…

Внезапное появление посуды без СЛУГ прервало ее.
- О-ба-л-де-ть.… Это как работает? – восхитилась развлечением Мэрил. И тут же смутилась. – Ой, простите, – вспомнила она о хороших манерах.

Ну, ведь реально – о-ба-л-де-ть. Конечно, про домовиков та уже знала, слышала и даже видела (а мама утверждала, что и на вкус в младенчестве пробовала…шутит, наверное, так – они же живые и не съедобные), но сказочно возникающую на столе посуду увидела впервые в жизни.

[icon]http://s018.radikal.ru/i523/1701/be/bc8edd499a6d.jpg[/icon]

Отредактировано Fiona McGregor (11 февраля, 2017г. 01:28)

+1

6

[icon]http://sh.uploads.ru/t/YvQdP.jpg[/icon][info]<b>Уинстон Гамп<sup>80</sup></a></b><br><i>аврор в отставке</i>[/info]

Почетный (ладно - без всякого почета со стороны бывших коллег и дальних родственников) аврор в отставке только хмыкнул, наблюдая как ребенок мнется и дергается, будто его садовые гномы щекочут, а не завтрак на стол отсервировали. Тихо вздохнув, усмехнулся в бороду.
- Магия, милая леди. Как и многое в этом доме и в мире, где вы будете жить и учиться - магия - есть двигатель всего, что не могут подвинуть сами люди. - В возрасте мистера Гампа уже вполне простительно сходить в нравоучительную сентиментальность.
Волшебник отложил приборы и достал волшебную палочку из рукава, отлевитировав вазу с полевыми цветами на стол от столика у окна.
- Ваша мама волшебница и, насколько я помню из историй Яэль, никогда не скрывала от вас этого. Так... что же именно для вас... о-бал-деть? - Положив палочку на стол, Уинстон кивнул головой, указывая на тарелки.
- Это пример простейшей бытовой телепортации. Кухня находится в другом крыле дома, но стол там стоит такой же. Бытовой магией и особой эльфийской между столами устанавливается симпатическая связь, в какой-то мере - аналог методик, применяемых в магии вуду, только здесь - на прямое влияние и переход. - Увлекшись, волшебник даже усмехнулся воспоминаниям о паре зловредных ритуалисток, которые ему молодость портили. Годы-годы...
- Простите, милая леди, я выражаюсь слишком сложно? И... лучше ешьте кашу, пока не остыла, а потом поговорим о том, чем я могу быть вам полезен для расширения кругозора. - У Уинстона было достаточно недостатков, одним из них - неумение воспринимать детей, только как существ, которым положено развлекаться - чистокровные к поступлению в Хогвартс уже имели значительную базу знаний, а юная Макгрегор - это вызов старой памяти.

+1

7

- Удобно, - заметила девочка. – Мама так не может…
И вздохнула. На ее памяти мама магией почти не пользовалась. Как-то раз,  когда Мэрил была еще маленькая-маленькая, мама при ней попыталась отлевитировать яблоко.… С места сорвались: чашка, ложка, книга-без-картинок, книга-с-картинками, но яблоко так и не шелохнулось. Больше бытовую магию мама не использовала.
- То есть это что-то вроде копирования из одной части дома в другую? – кажется, слишком сложно выражается тут отнюдь не старшее поколение волшебников. – Невидимые частицы блюда летят в воздухе из пункта А в пункт Б, а потом собираются в такое же блюдо?
Мама иногда смеялась и предлагала ей молчать и не брать с нее пример. А вон порешать задачки из учебника типа: ежик Колючка отдал зайцу Беляку одно яблоко из трех. Сколько яблок осталось у зайца Колючки? Помнится, тогда Мэрил на уроке рассказала про параллельные пространства, где зайцы и ежики меняют имена, но ответить, сколько яблок осталось у зайца Колючки, так и не смогла. Связь же между быком, буквой «а» и финикийским алфавитом тихим незлым словом поминают ей до сих пор. Поэтому девочка слегка смутилась и уткнулась носом в ненавистную овсянку.
А с ягодами она, однако, ничего.
Про магию вуду и с чем ее едят, Мэрил решила поинтересоваться чуть позже.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Старый лис и кукушонок (январь - 11 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC