Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Были и небылицы (12 февраля 1996)


Были и небылицы (12 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода: Были и небылицы
Дата и время: 12 февраля 1996 года, 13.30.
Участники: Андромеда Тонкс, Вейлин Арн.

Кабинет старшего аврора Арна.

0

2

Андромеда всегда считала, что упорство, дотошность и настойчивость - это ее положительные черты, но никогда не думала, что они сыграют с ней злую шутку. С того самого вечера 2 февраля Андромеда тайком в неурочное время рылась в архивах по части бумаг Вейлина Арна. Ей казалось, что она совершила прорыв и нашла то самое, что сможет заинтересовать начальство, собрала внушительную кипу документов, но Уильямсон от нее просто... отмахнулся. Андромеда даже в течение дня понаблюдала за ним: следов Империуса или зелья какого-то заметно не было, вел он себя обычно.

Дома женщина разочарованно пялилась в стену и пыталась сообразить, что с этим предпринять. То, что Арн нечист на руку - было очевидно даже ежу, но что с начальством-то? Тед был занят, с дочерью посоветоваться тоже не вышло, поэтому Андромеда не придумала ничего умнее, кроме как сделать 2 копии со всех документов, из которых оставить одну дома в сейфе, оригинал - в сейф на работе, а еще одну копию с собой. И прямиком к виновнику своих переживаний.

- Мистер Арн, добрый день, можно войти? - Андромеда просунула голову в приоткрытую дверь кабинета старшего аврора.

Затем женщина аккуратно закрыла за собой дверь и, перехватив тяжелую папку с документами, села в кресло рядом с рабочим  столом.
- Позвольте обойтись без лишних реверансов и приступить сразу к делу, - Меда кротко улыбнулась, стараясь смягчить готовящийся удар. - Вы знаете, последние события вызвали небывалый интерес к архивам отдела и получилось так, что в ваших бумагах было обнаружено некоторое количество несостыковок в ключевых моментах. С первого взгляда неясно, но если сравнить с отчетами других экспертов, то вопрос встает ребром. Мистер Арн, - очень вкрадчиво и мягко добавила женщина, наклонившись чуть вперед, - обнадежьте меня, нам же не придется говорить о профнепригодности?

Отредактировано Andromeda Tonks (12 марта, 2017г. 00:51)

+2

3

С самого утра Арн весьма успешно боролся с желанием выспаться прямо за рабочим столом и надеялся на сомнительно спокойный день, чтобы не затрачивать сил на что-то сверх этой неимоверно тяжелой борьбы, но нет. Андромеда Тонкс, которая явно не без рабочего педантизма занималась отчетами прошлых лет, теперь стояла на его пороге с какими-то не менее явными даже на первый взгляд претензиями.
Арн тяжело вздохнул, потушил сигарету, и, размяв шею, жестом пригласил Тонкс сесть напротив.
— Что вы хотите от меня услышать, миссис Тонкс? — довольно индифферентно спросил Вейн. — Точнее, что вы там такого нашли, чтобы предъявлять мне претензии, не раскрывая их сути?

Он отодвинулся и вышел из-за стола, не предавая перифразам Андромеды должного значения, чтобы заварить себе кофе и, окинув гостью взглядом, предложил:
— Чай или кофе?
Но стоило ему открыть ящик стола, как на глаза бросилась не так давно приобретенная склянка с зельем. Как раз для подобного случая.
Арн еще раз посмотрел на Тонкс, дожидаясь ответа:
— Почему вы пошли с этим ко мне, а не к главе Аврората? — все также равнодушно поинтересовался Вейн, щедро засыпая кофейные зерна сахаром. — И что именно вам не дает покоя в тех бумажках?
Что именно ей не давало покоя ему совершенно ясно. Все-таки начальство в отделе, не проявляющем к его отчетам никакого интереса, давно сменилось. И то, что за эти годы никто не заметил откровенной лажи в деталях, объясняется только тем, что работы всегда было больше, чем успевало выполняться, чтобы еще что-то перепроверять.
Было и ладно.

Отредактировано Weylin Arn (12 марта, 2017г. 23:44)

+2

4

В ответ на первый вопрос Андромеда лишь загадочно змыкнула. Конечно, Арн не последний идиот, чтобы сдавать себя с потрохами при первой опасности, но вдруг что-то да случайно скажет. Рыльце-то в пушку, как любила говорить двоюродная бабка Тела. Мудрости в этой маггле было, к слову, иногда больше, чем во всем их бешеном отделе.

- Кофе, пожалуй. Благодарю, - нет, чай - это такая субстанция, которая слишком расслабляет, умиротворяет и делает обстановку слишком приятной. А Андромеда не хотела сейчас отвешивать реверансов. Пусть лучше кофе, она его терпкий вкус не очень-то и любила. Кофейная гуща со дна на зубах скрипела и вовсе как земля.

- Вы знаете, мистер Арн, - нашему начальству сейчас непросто живётся. Дел лишних много, да ещё и с Итон проблемы такие. Я лучше сразу к вам, чтобы не отвлекать по пустякам старших. Ведь я искренне хочу надеяться, что найденные в ваших отчётах несоответствия - это лишь какая-то нелепая невнимательность, и за ней не кроется ничего большего. Понимаете, - Андромеда развела руками, - близкие люди тех, кто упомянут в этих отчётах, могут очень резко отреагировать, если окажется, что детали не сходятся не просто так. Такие раны со временем не заживают...

Миссис Тонкс лишь рассуждала вслух и говорила абсолютно гипотетические вещи. Чисто гипотетически Арн мог налажать. Чисто гипотетически можно предположить, что Андромеда знает близких погибших. Чисто гипотетически их друзья и родственники могли бы очень обидеться за такие ошибки. Она прикрыла за собой дверь плотнее и без приглашения позволила себе опуститься в кресло напротив стола: неслыханная дерзость! Более того, даже фривольно положила ногу на ногу. Поведение, недостойное леди... Но где Тонкс и где леди, Мерлин подери.

+2

5

Арн только пожал плечами.
Тонкс не могла себе представить, насколько у него больше проблем, чем у начальства. И само начальство — не последняя из них. Ему только пришлось доказывать Олдасу, что он не осел: теперь еще и эта ... дракклова делопроизводительница.
— Вы все еще не говорите по существу, Андромеда, — указал ей Арн. — Какие именно несоответствия? В каких точно отчетах? У меня работы не меньше, чтобы отвлекаться на необоснованные претензии, поймите меня правильно.
Он снова потянулся за банкой, которую уже было успел спрятать, и снова взглянул на зелье, коему пока не придумал применения.
А Тонкс мало того, что, кхм, качала права, она, кажется, еще и угрожала. По крайней мере, высказанные вслух предположения прямо касались того, что может ему повредить не меньше, чем если о его настоящих отношениях с Лестрейнджами узнает Министерство.
Нда.
Арн вытащил склянку вместе с кофе и, пока Тонкс зачем-то в очередной раз решила проверить дверь на закрытость и ее толщину, вероятно, на звукоизоляцию — прямо как не ведьма — он почти виртуозно для своей степени усталости одновременно с тем, чтобы заварить кофе Андромеде, влил в него и зелье, а затем спрятал все, что не нужно, назад, в ящик.
Когда он обернулся, Тонкс уже вновь сидела напротив его стола.
— Пожалуйста, — он поставил к ней чашку и сам сделал щедрый глоток из своей. — И я не очень понимаю ваши последние слова. Вы собираетесь общаться с теми, кто указан в отчетах, и докладывать им, так там записано или не так? Мне казалось, что это не входит в обязанности человека, работающего с архивами.

Отредактировано Weylin Arn (21 июня, 2017г. 11:38)

+2

6

Андромеда легко и непринужденно улыбнулась, склонив голову набок.
- Ну почему же не по существу? Я понимаю, дел у вас много, равно как и опыта, и потому вряд ли вы вспомните убийство магглорожденной Эстеллы Лесли в собственном доме в октябре 79-го. Она была медработником в частной клинике по реабилитации после темномагических проклятий. Говорят, подрабатывала сиделкой в домах аристократов. Ее начальство выдало ей тревожный амулет на вызов помощи. И вызов той ночью пришел в 2.37, только авроров туда отправили в 3.24, - Андромеда говорила без бумажки, но настолько буднично, будто только и делала, что рассказывала эту грустную историю всем, кому придется. - В вашем отчете причиной задержки была указана загруженность, но других вызовов в ту ночь и даже предыдущим вечером не было. Штат авроров был укомплектован тогда полностью, да и с хит-визардами можно было связаться. Бедняжке было всего 26 лет, - Тонкс покачала головой и прищурилась в попытке понять, как можно было просто позволить кого-то убить. Не отреагировать случайно или намеренно - и дать случиться непоправимому. И, самое интересное, как потом можно было спокойно засыпать в собственной кровати?

Тонкс взяла чашечку кофе и вдохнула терпкий аромат.
- Колумбийский? - про между прочим вежливо поинтересовалась она. Разбираться в кофе ее учили в юности: научили, но любовь не привили. Женщина коснулась губами края чашки, но прозвучавший вопрос не дал ей попробовать напиток и на белом фарфоре остался лишь след губной помады.

- Сейчас с обязанностями история непростая: обстановка накаляется и информация становится наивысшей ценностью. Несостоявшийся супруг Эстеллы, которая была моей однокурсницей и хорошей знакомой, сейчас в Визенгамоте, один племянник - невыразимец, племянница - хит-визард. Им всем будет чрезвычайно интересно узнать подробности смерти девушки, которую убили как будто за то, что много знала. Или вы согласитесь рассказать истинные причины мне. Может, все не так страшно? - для пущей уверенности в собственных действиях Андромеда отпила из чашки. Все-таки кофе - редкостная дрянь, хоть и пахнет чудесно. Надо было соглашаться на чай.

+2

7

Нет, он не помнил этого имени. И не собирался запоминать. И вообще, какое дело Лестрейнджу могло быть до убийства сиделки-грязнокровки?
А когда Арн услышал от Тонкс время, он и вовсе рассмеялся:
— Этого не может быть, — спокойно и уверенно ответил он. Даже пять минут были недозволенной роскошью, максимум — две, две с половиной, а Андромеда едва ли не с потолка брала цифры. — Я могу допустить, что возникли какие-то накладки, что вызовов было несколько и могло уйти время на проверку, но не полчаса, не сорок минут, не час — это даже для подделки выглядит неправдоподобно, миссис Тонкс.
Он покачал головой, отпил кофе, и посмотрел на нее, не скрывая усмешки:
— Я не знаю, где вы взяли такой отчет, а, главное, зачем и почему придумываете сейчас весь этот бред, иначе у меня язык не поворачивается назвать то, о чем вы только что распинались.
Впрочем, он надеялся, что она, наконец, выпьет свой дракклов кофе и проблема решится сама собой. Хотя бы ей не захочется больше ни с кем об этом говорить.
Но Андромеда, как на зло, продолжала свою заунывную историю. Арн развел руками:
— Я не понимаю, чего вы от меня хотите. Впрочем, теперь я могу сказать, почему вы не пошли к начальству: вы расстроены смертью своей подруги, но вполне осознаете, что вся ваша теория, может быть даже построенная на чьих-то описках, выглядит недостоверно. Осознаете, что от вас отмахнутся, просто потому что еще тогда любую подобную задержку сразу же проверили бы и далеко не через отчет, как это сейчас делали вы. Хотя я уже сомневаюсь, делали ли. Вам бы место провокатора, а не делопроизводителя, — заключил он.
Арн внимательно и с прежним налетом усталости посмотрел на Андромеду и, заметив, что она сделала, наконец, хоть один глоток, чуть выдохнул.
— Кофе — бразильский.

Отредактировано Weylin Arn (29 июня, 2017г. 23:44)

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Были и небылицы (12 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC