Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Январь-февраль 1996 года » "First they came…" (11 февраля 1996)


"First they came…" (11 февраля 1996)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название эпизода: "First they came…".
Дата и время: 11 февраля 1996 года, 15:00
Участники: Фиона Макгрегор, Минерва МакГонагалл

Хогвартс.

0

2

Макгрегор ловила языком снежинки. В городе снег бывал редко. Макгрегор пыталась найти смелость, несмотря на договоренность. Смелости в себе все не находила. Перед встречей с бывшей учительницей, она просто с пол часика покаталась на качелях. Протоптала тропинку рядом со Школой – на восточный фронт бы ее – немцы удавились бы от столь быстрого ройщика окопов. Пересчитала ветки ближайшего дерева, вроде как – дуба.
Словом, занималась всем, чем можно, но не думала об…
Встрече?
Извинениях?
Предложении о сотрудничестве?
Короче, как это назвать-то?!
Пиздец-ФМ, продолжайте быть на нашей волне!
Последнее время Макгрегор ощущала себя героиней трагикомедии, которой для полноты картины не хватало оказаться дочерью Волдеморта, Гриндевальда или иже с ними.
Впрочем, нет. Гриндевальда было бы жаль даже Макгрегор.
Интересно, претензии она бы ему тоже предъявляла? Ну, там, за пятьдесят погибших миллионов, «спасибо за нацизм» и прочие сто лет одиночества? Хоть в Нумерганд приезжай ради факультетского интереса, ей-богу.
Макгрегор не выдержала. Макгрегор написала записку…(прошение ли?) о встрече. Разрешение было получено.
Встретил ее завхоз, всем видом показывая, что белого кобеля не отмоешь, а всякие там макгрегоры не меняются. И вообще, он еще помнит, как эта глупая девчонка почти подорвала Астрономическую башню, рассказав мелким о маггловском взрывателе. По пути Макгрегор попадался чей-то кот. Кот посмотрел на нее и насмешливо фыркнул, исчезая за углом.
- Добрый день, профессор, - выдохнула она на входе в комнату. Опаздывала, кажется, она где-то минут на пятнадцать. Макгрегор впервые в жизни опаздывала. – Я… - замялась…Блин. Блин. Блин. И, когда МакГонагалл вероятно потеряла терпение, женщина продолжила.  – Я хотела извиниться.
И снова замолчала.
Блин!
Даже перед приемным отцом она ни-ко-г-да не извинялась.
Что тут надо говорить-то?!
Макгрегор забывает, как это – дышать. Вздох она делает, только когда в груди начинает гореть.

+2

3

http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gifО визите Фионы МакГрегор Минерва попросту забыла. События последних недель, особенно окончание текущей, были достаточно насыщенными, чтобы отвлечь даже от каких-то важных дел, не говоря уж о встрече, которую МакГонагалл считала неприятной. Она и согласилось-то скорее по привычке уделять внимание всему и вся, а также памятуя о том, что МакГрегор всё же журналистка, и категорический отказ с ней беседовать может быть некстати, учитывая происшествие в Хогвартсе, её собственное назначение в Визенгамот и общую ситуацию. Тем не менее, ещё утром, попивая чай в компании Яэль и старательно разбивая воображаемый лоб о воображаемую стену, Минерва и думать не думала о том, что днём у неё назначена встреча, и вспомнила о ней только после возвращения, успев переделать уйму дел и после этого заглянув в календарь, где оставляла пометки. Увидела. Вспомнила. Вздохнула. Решила для себя, что убедится в отсутствии вреда Хогвартсу и её статусу, после чего тут же выставит девчонку за дверь, точно так же, как и в прошлый раз, но заблаговременно, чтобы та не успела испортить настроение на остаток воскресенья. Заварила свежий чай, поставила на стол вазочку с имбирно-медовым печеньем и стала ждать, попутно проверяя эссе младшекурсников, пока минутная стрелка плавно передвигалась от верхнего отделения к тройке, знаменуя о том, что Фиона задерживается на четверть часа. Минерва терпеть не могла опозданий на встречи.
http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Добрый день, мисс МакГрегор, – ровно ответила она на приветствие, поднимаясь из-за секретера, чтобы подойти к столу и креслам. Указав на одно из них, МакГонагалл устроилась напротив, вопросительно глядя на мнущуюся Фиону и никак не демонстрируя нетерпения, пока та не заговорила, наконец. – Вот как. Что же, прошу вас.
http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gifИ она изобразила не то приглашающий, не то обречённый жест рукой, мол, хотели – делайте, кто же вам помешает. Разве хоть что-то способно заставить Фиону МакГрегор молчать, если она собралась что-то сказать? Минерва не была уверена даже насчёт Силенцио.

+1

4

МакГонагалл махнула весьма знакомым жестом: мол, Макгрегор, ну что вы опять натворили-то, Мерлин, хорошо, что я не ваш декан, иначе точно за убийство школьника в Азкабан угодила бы.
Как-то на Фиону даже Флитвик кричал, хотя все были свято уверены, что профессор чар голос никогда не повышает.
Макгрегор даже почувствовала себя снова школьницей, и сама на себя рассердилась. Она взрослая умная женщина…по паспорту, по крайней мере.
Села в кресло.
Ну, ангидрит твою расформальдегид, феноксиметилпенициллин и его фармакокинетику, а также пеплозмей в Растопырника! Что? Что тут говорить? Простите, была под кайфом? Простите, ляпнула не подумав? Простите, это вообще не я была, а некто под обороткой?
Она представила лицо преподавателя при этих словах, и поняла, что надо было сдохнуть еще в декабре. Все зло от смеертоедов, определенно. Ибо – не убили.
Фиона Макгрегор не знает, что сказать. Хоть фотографируй на память. Завтра определенно аврор отпустит преступника, воскреснет Фадж, чистокровный сноб усыновит нечистокровного ребенка, а Пожиратели всей толпой заявятся в Мунго с запоздалыми рождественскими подарками к пострадавшей магглорожденной девочке. Самое, пожалуй, смешное было то, что как раз Фадж и представлялся менее вероятным.
Может вообще не стоило касаться этой темы; молчание – сикль и все такое? Или зелья удачи хапнуть, наплевав на все принципы?
Угу. Зелье удачи выпить во время второй встречи с деканом львят, Амортенцию подлить Роули на завтрак восемь лет назад (ну, а че – зато сейчас у дочери официальный папаша был бы)…и чем тогда она бы отличалась от волшебничков, предпочитающих использовать магические чит-коды? Нет уж. Будем самоотверженно расхлебывать собственноручно приготовленную овсянку.
Вот нет бы начать разговор с заявления Лестрейнджа, нападения на Хог и объяснений – почему сейчас и почему к МакГонагалл. Нужны больно профессору дурацкие извинения посторонней бабы, давно окончившей школу.
Здравый смысл, почему ты столь не вовремя?
- Я…прошу прощения за те декабрьские глупые слова, - почти скороговоркой выпалила журналистка и сама поморщилась.
Прозвучало глупо.
Да. Определенно. Молчание – сикль, а галлеон – думать, что говоришь и какие предьявы кому кидаешь.
Нос не дорос у Макгрегор в чем-то профессора упрекать.

+1

5

http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Кхм, мисс МакГрегор, так уж сложилось, что из тех декабрьских слов как минимум процентов пятьдесят я сочла глупыми, ещё к двадцати можно применить определение "неуместные", а примерно с десяток так и вовсе не поняла, – продолжая вежливо улыбаться, ответила Минерва. – Поэтому конкретизируйте, уж будьте любезны. Только подумайте хорошенько перед тем, как что-то сказать.
http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gifНет, она не издевалась. МакГонагалл и впрямь было слегка любопытно, что же там у себя в голове пересмотрела Фиона МакГрегор, каким образом что-то проанализировала и к каким выводам пришла, а то, что в той её речи не меньше половины было откровенной глупостью, лишь усложняло понимание. Кто знает, может Фиона сочла неуместным только упоминание Сириуса. Или рассуждения о гриффиндорских методах борьбы с Пожирателями. Или даже лишь упоминание каких-то имён явно откуда-то из маггловского искусства, о чём Минерва и слыхом не слыхивала. Надо же понять, что человек считает своей ошибкой, чтобы разобраться, как дальше строить с ним разговор.
http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gifВ том же, что некое "дальше" будет, МакГонагалл не сомневалась: Фиона явно не явилась бы в родные пенаты снова и не пришла бы извиняться, если бы не случилось что-то. Изменилось ли её мнение относительно всего, сказанного в тот раз Минервой, пересмотрела ли она свою позицию или просто столкнулась с чем-то, что не могла решить сама, а потому, как в старые-добрые, предпочла попросить помощи там, где её обещают любому нуждающемуся – это-то без дополнительных деталей понять было невозможно, так что МакГонагалл терпеливо ждала, пока что своими уточнениями очерчивая для себя стиль развития дальнейшей беседы.
http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Чай отлично помогает собраться с мыслями, мисс МакГрегор, – потянувшись к сервизу, чтобы начать разливать, добавила Минерва. – И даёт прекрасную возможность сделать короткую паузу, чтобы сначала подумать, а потом уже сказать.

+1

6

И то, и другое, и третье. Впрочем, нет. За маггловские имена и понятия журналистка никогда не извинялась, совершенно не желая прогибаться под магический мир или как-то ассимилироваться.
А если этого мир благополучных – благополучных, потому что в Лютном журналистка таки предпочитала немного фильтровать базар – волшебничков не понимает, тем для него хуже.
И для Фионы Макгрегор.
Владычица Лориэна…в смысле, Хогвартса предложила отличную идею, каким-то образом догадываясь о сумбуре в чужой голове. Впрочем, она еще и вовремя учебы частенько угадывала чужие мысли, прямо заправский телепат. Когда все плохо, стоит пить чай. И вообще, иногда лучше пить чай, чем говорить. Впрочем, просить помощи журналистка все равно не станет. Слишком…гордая. Слишком…из Ист-Энда. И давно выросшая из короткой-юбочки-но-не-мини, чтобы просить помощи там, где должна сама разбирать все то, что судьбинушкой, магией и собственными ручками навалило. Разбирать совковой лопатой. Ей же и прикопают, если что. Да-а-а…оптимизм у некоторых явно через край выплескивается.
Она просто не хотела победы отморозков. Конкретного. Одного. Фенрира ему в будильники!
И если для этого придется искать общий язык с Ма-Кошкой, пить чай с Гриндевальдом,  устроить побег Рабастану в Аргентину или там стырить молодильное яблочко из садов Лестрейнджей, чтобы вручить его Долохову на серебряном блюде – пусть так. Пусть даже режимы для не-магов все равно особо не отличаются. Макгрегор так и не желала признавать разницу между братской могилой и положением домашних животных.
Главное сейчас не утопиться…ну вот в этой вот чашке.
- За грифиндорские методы… - начала она. – И… Сируса…
Вот про последнего было тогда вообще лишнее. Перед ней открылись – а она все пролюбила.

+1

7

http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Ладно, – ответила Минерва, растягивая гласные и с интонацией, которая показывала, что в процессе ответа она всё ещё обдумывала, что именно скажет. Это её "ладно" никак не относилось к вопросу извинений и прощений, всего лишь отмечало то, что произнесла Фиона. – Пожалуй, из всего списка вы вполне удачно выбрали наиболее неуместные моменты.
http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gifПохлопать что ли? Так незачем: девчонка без дополнительных подсказок прекрасно понимала, когда и где ей следовало удержать острый язык за зубами. Такта, сдержанности и жизненной мудрости ей, разумеется, недоставало, но вот умом обделена всё-таки не была, а МакГонагалл привычно раздражали случаи, когда неглупые люди поступали бестолково, что и делала мисс МакГрегор в их прошлую встречу. А ещё, насколько Минерва помнила её ещё студенткой, Фиона с трудом признавала свою неправоту, так что вряд ли она делала это сейчас просто из вежливости, а значит, ей что-то было нужно. По журналистской части? Тогда припозднилась за новостями: с нападения Пожирателей Смерти почти неделя прошла, другие акулы пера из "Пророка" и не только уже давно всё написали, так что никакой сенсации в Хогвартсе Фиона найти не могла. Пожалуй, Минерве даже стало чуточку любопытно, чего же хотела её незваная гостья.
http://co.forum4.ru/files/0015/41/36/15721.gif– Хорошо, мисс МакГрегор, извинения приняты, – коротко разведя раскрытые ладони, проговорила МакГонагалл, после чего потянулась за своей чашкой, бесшумно крутанув её по блюдцу, чтобы удобно взяться за ручку. Взглянув на Фиону сквозь ароматный парок, поднимающийся от чая, Минерва вопросительно приподняла бровь. – И?

+1

8

- Знаете, профессор.…В декабре один чистокровный идиот спросил меня, за что я стану сражаться в будущей войне. За что буду – я не знаю. Но я знаю – чего против… - протарахтела макгрегор. Если ты была шумной мелочью в Хогвартсе, возмущалась вечно магическим миром, а потом пописала всякую ерунду (за деньги, да), в которую сама не веришь, то шансом последнего из последних остается спасти в себе хоть что-то.
Рудольфус Лестрейндж не должен был захватить власть. Рудольфусу Лестрейнджу вообще было место, пусть и не в их дурацкой тюрьме, с дементорами, но точно не на свободе. Фиона истово мечтала для него о двух метрах земли вглубь – но кого волнуют (вежливо говоря) ее мечты и желания? А чтобы не дать победить Лестрейнджу, Долохову и их хозяину, журналистка согласилась бы даже союзничать хоть с чертом, хоть с Гринделвальдом – буде тот на свободе.
Блин! Почему ее никто никогда не предупреждал, что может стать так жутко, что назвать это понятие «страхом» будет похоже, на то, как назвать василиска – безобидным ужиком. 
И деятельной она будет, со своей беременностью, при самых лучших раскладах, еще месяца четыре. Разные нечаянные авады, случайные кирпичи, расстрельные стенки и знание биологического деда о внуках – прочь из уравнения. Глупая попытка хоть то-то изменить и сберечь у той, которая никого никогда. Даже вон Мэрил отправила к Гампам, в поместье – уж кто-кто, а Уинстон знает толк в спасении.
Она им так уже должна – века не хватит расплатиться.
- пророк читали? И потрясающее обращение старшего мать его,  да будет земля ему пухом, надеюсь, у него аллергия на пух…ой… ну короче, господина Лестрейнджа к нашей дорогой общественности?
Кажется, профессор МакГонагалл уже честно мечтала скастовать на нее «Ридикулус». Или хотя бы «силенцио». На крайний случай сошла бы и авада свет их кедавра.

0


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Январь-февраль 1996 года » "First they came…" (11 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC