Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Закрыто на ремонт (5 февраля 1996)


Закрыто на ремонт (5 февраля 1996)

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Название эпизода: Закрыто на ремонт
Дата и время: 5 февраля 1996 года, вечер.
Участники: Минерва МакГонагалл, Энгус О'Рейли и сюрпризы Выручай-Комнаты.

Хогвартс.

0

31

- Найдизабериунеси! Найдизабериунеси!!! - теперь нечто даже не пыталось сымитировать полтергейста, как не пыталось и выдать себя за него. Лишенный полки шкаф выглядел как раззявленный рот, потерявший несколько зубов, и, едва Инсендио коснулось пыльного нутра, затрясся, постукивая по полу обеими ножками. Рефрен превратился в душераздирающий визг, шкаф заскакал на месте, как норовистый гиппогриф, врезаясь в стену за собой и обрушивая полку за полкой. Огонь жадно лизал внутренности шкафа, потертый лак начал коптиться, темнея и испуская зловоние, а визг сменился глухими стонами, которым едва слышно вторил Пивз.
Когда пламени стало недостаточно пространства в шкафу, огонь перекинулся наружу - скользнул по петлям уже уничтоженных дверок, обхватил уже беспрерывно стонущий гардероб огненными объятиями. Совалась с креплений еще одна горящая полка, обрушилась вниз, подняв в воздух кучу искр, выметнувшихся из шкафа как сорвавшиеся с цепей пикси.
Шкаф уже не стонал - стоны перешли в какие-то всхлипывания на разные голоса: то рыдал ребенок, то женщина, то взрослый мужчина, будто гардероб пытался подстроиться, обнаружить среди многообразия тех форм, что прошли мимо или оказались рядом с ним за все время его существования, заботливо сохраненных комнатой, ту, которая помогла бы ему выжить, но, не найдя ничего подходящего, смирился.
Наступившая тишина могла бы показаться оглушающей, если бы не треск пламени, пожирающего шкаф, более не подающий признаки жизни.

Пивз вскинулся за щитами, наведенными Энгусом, забился в воздухе, раскинув руки и ноги, выгнувшись в позвоночнике так, будто что-то дергало его за ребра. Мотнулся взад-вперед, налетел со всего маха на купол, отпружинил назад, но сила удара оказалась настолько большой, что не была поглощена куполом полностью, и даже ее слабого отголоска хватило, чтобы обрушить стоящую неподалеку башню из старых учебников. Лишенные обложек, с рассохшимся переплетом - они разлетелись по комнате, будто огромные и тяжелые снежинки, барабаня по куполу и выпуская пожелтевшие от времени страницы в свободное правило.
Полтергейст обмяк, замер, а затем сдавленно пробурчал что-то невнятное и перевернулся на бок, медленно возвращаясь к вертикальному положению.
Открыл один глаз, потом второй.
- Ух и натерпелся же я! - проорал Пивз, на сей раз обойдясь без рифмы, прямо в лицо Энгусу.

+2

32

Энгусу приходилось сжигать самые разные вещи, в том числе заковыристо проклятые, но ни одна не вела себя, как этот поганый шкаф. У него было ощущение - не то чтобы совсем неожиданное, но все же, - что он сжигает живое существо, которое голосит и пытается спастись. От этого по спине бежали мурашки и было трудно не сбежать подальше. Энгус не сбежал в основном потому, что было глупо не контролировать процесс. Он только раз оглянулся на Пивза, который подвывал в такт, но физически никак не страдал.
Когда шкаф наконец подох, Энгус с облегчением вздохнул, заклинанием разбил его в щепу и погасил огонь. Едкий дым, который эта дрянь испускала, тлея, превратился в мелкую черную труху, которая исчезла под действием Эванеско.
Энгус с отвращением потряс руками, словно мог стряхнуть с них что-то мерзкое, и обернулся к полтергейсту. С тем начался приступ чего-то, похожего на эпилепсию, но как помочь при этом не очень живому существу, было совершенно непонятно. Энгус только растерянно смотрел, готовясь не допустить (как?) чего-нибудь похуже (чего?). Почему-то он думал о разбитой горгулье, и когда Пивз начал приходить в чувство, про себя вздохнул с облегчением.
Полтергейстов вопль, заставляющий втягивать голову в плечи, звучал в этой проклятой комнате, как ангельская арфа.
- Не благодари, - Энгус демонстративно ковырнул в ухе. - Расскажи, что там было.
Он обвел взглядом свое поле деятельности. Поле было широко и невозделано. "Найдизаберунеси" пряталось где-то посреди трухлявых стульев, битого стекла и затхлого тряпья, перелопатить которое было малореально. Но тем не менее, он собирался начать. Возможно, следовало предупредить МакГонагалл, что к завтраку его ждать не стоит, но этому все еще препятствовала стена на месте двери.
Зато не скучно.
Он тщательно освободил от хлама угол, где раньше стоял шкаф. Большая часть хлама уже не имела собственного магического фона, равно как и утилитарной ценности. Энгус уничтожил его. Доски, оставшиеся от шкафа, легли на расчищенный пол и были накрыты несколькими щитами. С ними пусть поработают эксперты, когда смогут сюда попасть. А он пока повторил диагностические чары и двинулся к ближайшему завалу вещей, который выдал интересные показатели.
К тем самым ночным горшкам, из которых вылезли Волдеморты.

+1

33

- Где - там? - Пивз скорчил зверскую рожу и сделал кульбит в воздухе, взмахнув пятками прямо возле лица ликвидатора.
Там - было ничто, то самое, которого Пивз избегал уже много-много лет. Там - было что-то, что вовсе не обрадовалось появлению Пивза. Там - было нечто, что схватило Пивза и потом он перестал быть даже так, как был до того.
Все это не объяснить человеку, и полтергейст продолжил кувыркаться в воздухе.
- Маленький Энгус в Хогвартс попал. И к гриффиндоркам он там приставал.
Строчки, которым было почти пятьдесят, Пивз продекламировал с нескрываемым удовольствием, держась от О'Рейли подальше и мстя таким образом Барону, потакавшему слизеринцам и отдельно недолюбливающему полтергейста.
- Долго смеялись дети и взрослые - от Энгуса в Комнате нашли только кости-и-и! - провыв последнее слово, Пивз самодовольно уставился на ликвидатора, который ковырялся в углу, не забывая держаться на безопасном расстоянии и ожидая реакции.
- Что ты там ищешь, Энгус? Свои косточки? - и тут же тонко захихикал, подражая давно покинувшему Хогвартс профессору Бири.

Горшки хранили загадочный вид - ровно до тех пор, пока Пивз, слишком разогнавшийся в поиске порыва вдохновения и больше сконцентрированный на слежке за Энгусом, чем на препятствиях со стороны, не вписался в самострой из горшков и не обрушил его на пол, погребая под ними себя. Следом, задетая горшками, поползла лавина из старых парт и профессорских столов, выстроенная возле стены, но едва ли особенно опирающаяся на нее. Из раскрывающихся ящиков вываливались старые книги, кипы посеревшего пергамента, в пыльном облаке свалилось чучело медведя в натуральный рост, украшенное старой грубо сработанной диадемой.
Пивз высунул голову из-под горшков, ловко натянул один из них на голову, используя в качестве каски, и бросился к Энгусу, отчаянно голося.
Когда пыль, поднятая этим падением улеглась, комната молчала - а на стене появились двери, обычно ведущие в коридор.
- Ой-ой-ой! - завопил полтергейст, рванул в вернувшийся выход и просочился сквозь стену, не утруждая себя церемониями. Только ночной горшок, защищавший его от падений сверху чего-то тяжелого, грохнулся на пол и медленно откатился к ногам О'Рейли.

+2

34

Понятно. С Пивзом все было хорошо, он стал таким же козлом, как и всегда. Энгус ухмыльнулся.
- К хафлпаффкам, придурок.
Направленность его стишков, впрочем, немного настораживала. Сейчас, как никогда, Эншус был настроен не пропускать вот такие намёки мимо ушей. Он прервал работу, чтоб наложить ещё несколько щитов, и продолжал: хлам, попавшийся по дороге, он уничтожал, все, что представляло из себя сколько-то осмысленные предметы, осматривал, проверял и складировал в специально расчищаемом углу. В глубине души он начинал подозревать, что после его ухода тут останется задрипанная казарма.
Пивз развлекался: носился вокруг, кидал в Энгуса какими-то бумажками, но палку не перегибал и пока что не хамил откровенно. Энгус не обращал на него внимания. Он уже расчистил себе плацдарм перед залежами горшков и собирался предпринять атаку на них, но первым атаку предпринял Пивз.
Он протаранил всю их груду и вместе с ними рухнул на пол, а следом обрушились напластования древней мебели. Пыль, взметнувшаяся после этой катастрофы, пахла затхлостью, ветхостью и в целом ничем хорошим. Энгус отступил на пару шагов, стараясь не расчихаться и ничуть не сочувствуя сукину сыну. Он только увернулся от полтергейста, который кинулся к нему с горшком, надетым на манер картуза.
На том Пивз и покинул комнату. Энгус обернулся и увидел двери - на том же самом месте, с которого они недавно исчезали. Комната словно намекала: убирайся. Трогательно.
Он действительно убрался - пару часов спустя, когда комната лишилась хлама и правда превратилась в подобие пыльной унылой казармы, но ничего ценного он так и не нашёл. Ценное сумело затаится и не выходило на его попытки спровоцировать Засранца.
Энгус запечатал двери несколькими заклинаниями и, как и объяснял МакГонагалл, воспользовался арматурой вместо навесного замка. Это должно было удержать Засранца внутри хотя бы в физическом плане - до тех пор, пока ситуация не прояснится. Наверное. Когда-нибудь.

+1


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (с 1996 года по настоящее) » Закрыто на ремонт (5 февраля 1996)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC