Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ


Очередность постов в сюжетных эпизодах


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Энгус О'Рейли


Энгус О'Рейли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные данные.

Имя героя: Энгус О'Рейли. Способы обращаться - на усмотрение обращающегося. Способы реагировать - на усмотрение персонажа.

Возраст и дата рождения: 29.12.1933. 62 года.

Род деятельности: Министерство Магии. Глава Департамента магических происшествий и катастроф, член Визенгамота.

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию: Верен закону и собственным интересам, которые скучно совпадают с рабочими.
Пожирателей пересажать. Аристократию просто осадить. Либеральные массы построить, мотивировать, придать ускорение. Всем остальным - просто не выпендриваться.

Биографические сводки.

Место жительства: домик в Коннахте.

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: полукровка, к нечистокровным лоялен. К магглам лоялен особенно. Видимо, это призвано компенсировать тот факт, что от их реальной жизни Энгус давно устранился.

Близкие родственники: Патрик О'Рейли - отец, магглорожденный волшебник, умер.
Фиона О'Рейли - мать, магглорожденная волшебница, умерла.
Мойра Монаган, тетка по отцовской линии, маггл - умерла.
Райан Монаган - кузен, маггл. Что интересно, жив... хотя Энгус давно не проверял.

Важнейшие события жизни:
• Родился в не самой подходящей для этого семье. Патрик и Фиона О'Рейли были волшебниками, которые не адаптировались ни к жизни в волшебном мире, ни к жизни в неволшебном. Или дело было в том, что они недавно закончили школу, были идеалистами и собирались изменить мир то участием в антифашистском движении, то выступлениями за права сквибов. Были убиты ирландскими фашистами осенью 1934 года.
• Оказался на попечении старшей сестры отца, Мойры Монаган, вдовы с ребенком. Мойра была хорошая женщина, которая на всякий случай решила не забивать ребенку голову тем, чего сама толком не понимала - волшебством каким-то. Она никогда не скрывала, что Энгус ей не сын, а племянник, но драматической разницы между детьми не делала.
• Энгус рос упрямым, замкнутым, всегда стоял на своем до последнего, когда ничего не получалось - начинал сначала окольным путем и стоял до последнего уже на нем. В особо запущенных случаях проявлял сообразительность и изворотливость, которых обычно никто не ждал. В детстве нередко подставлял дорогого кузена Райана, если думал, что это будет смешно. Из реакции дорогого кузена Райана извлекал жизненные уроки и умение уклоняться от тумаков. Никогда не рисковал шутить слишком весело, потому что у хорошей женщины Мойры была тяжелая рука.
• Социальная обстановка в стране была печальной, экономическая тоже. Семья умело балансировала на грани выживания. Энгус ходил в маггловскую школу в Белфасте, подрабатывал разносчиком газет, по мелочи воровал у лавочников, через несколько лет собирался пойти работать на фабрику, из рабочего стать мастером, потом начальником цеха, потом купить наконец для всей семьи нормальный дом и есть не впроголодь. По крайней мере таков был план.
• Из письма из Хогвартса Энгус понял только то, что он особенный и что дом можно получить как-нибудь попроще и побыстрее, например, наколдовать. Решил, что надо рискнуть и попробовать. По случаю тетка рассказала ему про магические способности родителей. Энгус учел, но какая ему была разница, если он их не помнил. Они и так являлись для него достаточно магическими существами.
Заодно он заподозрил, что те несколько раз, когда его не поймали на воровстве только чудом, чудом и являлись.
• 1 сентября с толпой воодушевленных детей, радующихся поступлению в школу, как празднику, в Хогвартс прибыл настороженный Энгус. Непонятное и непривычное волшебство было для него не самоцелью, а средством достижения целей. По контрасту с обычной жизнью размах всего, от чистенького поезда до огромного замка для избранных детишек, заставлял его постоянно беспокоиться, где подвох, чем это грозит и как провести англичан. Распределяющая шляпа подловила его на этих сугубо ирландских размышлениях и отправила на Слизерин. Энгус ничего не знал про Слизерин и был не против.
• Зато против был Слизерин.
• Но их никто не спрашивал. Все равно больше ни у кого здесь не было опыта выживания в маггловской школе в Белфасте.
• Первые пару курсов безнадежно отставал от сверстников по причине общей педагогической запущенности и отвлекающего фактора в виде тихих внутрифакультетских войн. Потом тетушка Мойра и ее тяжелая рука донесли до него, что учеба спустя рукава ничего ему не даст. Энгус неохотно согласился с этим и начал наконец использовать сообразительность по назначению. К концу третьего курса стал крепким середнячком, дальше пошло все лучше и лучше.
• И вот когда все пошло лучше, Энгус начал понимать, что принадлежит этому миру больше, чем маггловскому, и он больше не хочет жить с семьей и работать на фабрике, даже если в конце концов это сделает его начальником цеха. Магия захватила его целиком. Он оказался достаточно талантливым волшебником, чтоб получать отдачу от вложенных в учебу усилий, наконец полюбил Хогвартс и магический мир и начал планировать свою жизнь заново.
• Выбрал профессию по зарплате - ликвидаторам хорошо платили. Ещё лучше платили аврорам, но в годы юношеского максимализма он питал инстинктивное отвращение к полиции в любой ее разновидности. Что очень хорошо для денежной работы - со временем Энгус ее полюбил. Работа была интересной, требовала изобретательности, точного расчета и умения думать о последствиях - тех качеств, которые ему в себе нравились. Словом, он увлёкся всерьёз, а возможности карьерного роста стали дополнительной вишенкой на торте.
• Едва начав зарабатывать, он отселился. Через сколько-то лет после окончания школы все-таки наскреб денег, которых вместе со сбережениями дорогого кузена Райана хватило на неплохой домик для Мойры. Мойру он периодически навещал, и если мог помочь - помогал, пока в 70 году она не умерла от болезни почек. Энгус пришел на ее похороны и с тех пор не виделся с родней.
• Создать семью не случилось. Он вступал в отношения разной продолжительности, но ни разу не решил, что чувствует потребность принести брачные обеты. Почему-то женщины не ценили настолько осознанного отношения к этим вещам.
• Энгус заработал стойкую неприязнь к Пожирателям и их идеям ещё до того, как на Первой магической войне погибли несколько его друзей и знакомых, все, по странному стечению обстоятельств, либеральных взглядов и далеко не благородного происхождения. После этой череды ужасных случайностей стойкая неприязнь переросла в деятельную антипатию.
• В это время он был уже на хорошем счету, а заодно изжил презрение к правоохранительной системе и в итоге оказался в числе ликвидаторов, которых отрядили работать в сотрудничестве с аврорами. Эта работа подразумевала несколько больше крови и насилия, чем раньше, но Энгуса это мало волновало, война есть война, нытики и белоручки не нужны. Эта позиция часто приводила к дисциплинарному кризису: оказавшись на месте действия, он мог сначала по мере сил полезть в атаку на противника, а уже потом заняться собственными обязанностями. После нескольких жалоб дисциплину пришлось повысить, как минимум при свидетелях. Но развитая способность придумывать убедительные оправдания своим поступкам помогла, жалобы не заставили руководство обоих департаментов куда-нибудь его отстранить. А впоследствии он проявлял себя достаточно хорошо и, что почему-то особенно ценится, храбро, чтобы заработать и на повышение.
• По окончании войны стал сначала исполняющим обязанности, а затем главой департамента магических происшествий и катастроф. Вместе с должностью получил и сомнительную обязанность заседать в Визенгамоте и следить, чтобы без его ведома не принимались никакие необдуманные законы.
• Следом потребовалось разбираться в проблемах обливиаторов, которые оказались у него в подчинении, учить матчасть, которая неожиданно оказалась сложнее, чем "в любой непонятной ситуации - обливиэйт". Энгус увлёкся снова, начал с легилименции, потом перешел к окклюменции. Из-за недостатка времени освоение новых дисциплин продвигалось медленно, но он уже увидел здесь перспективу возобновить интересное, вообще-то, сотрудничество с ДОМП под новым предлогом.
• И в результате возобновил: редко, но метко старые знакомые стали привлекать его к сложным допросам, где требовалось как следует покопаться в голове объекта. Энгусу нравилось само ощущение власти над чьим-то сознанием и воспоминаниями, по сути над личностью человека. Для пользы дела, конечно, исключительно для пользы дела.

Личностные характеристики.

Положительные черты: типичный слизеринец в плане настойчивости, терпения, умения добиваться своего и изобретательности. Ответственный работник, неплохой руководитель, умеет быть лояльным (не только в работе, но и в человеческих отношениях), в целом хорошо относится к людям, кроме некоторых. Принципов имеет немного, зато придерживается их неукоснительно: никому нельзя обижать ирландцев, кроме ирландцев; никому нельзя обижать его друзей и подчиненных, кроме него; никому нельзя обижать детей и животных, кроме... все же нет, никому нельзя. Любознателен, легко усваивает новые знания и приспосабливается к новым обстоятельствам, очень живуч. Выступает против диктатуры чистокровных (в рамках принципа №2, но от того не менее искренне) и за диктатуру закона.

Отрицательные черты: типичный слизеринец в плане умения уклоняться от ответов и от ответственности, когда ему хочется; в плане любви к власти и к манипулированию. Для того, чтобы всерьез увлекаться последним, впрочем, слишком самодостаточен. Склонность решать проблемы силовыми методами. Злой язык, недоброе чувство юмора. Под настроение не прочь глупо рискнуть, просто чтобы произвести впечатление. Категоричен, злопамятен, мстителен - в основном по мелочи.

Привычки, особенности, интересные детали:
Любит хорошо поспорить (и переспорить). Как действенный и раздражающий оппонента аргумент использует пристальный снисходительный взгляд и добрую улыбку. Всегда носит в кармане шемрок. Может талантливо прикинуться интеллигентом. Хорошо и с энтузиазмом ругается на ирландском гэльском. Уверен, что все еще способен перепить и как следствие перепеть любого, хотя с момента назначения на ответственный пост не тренировался. Очень любит сладкое.

Магические способности: Все что нужно хорошему ликвидатору заклятий + умение творчески использовать небоевые исходно заклинания кому-нибудь во вред. Сильный аккуратный легилимент, средний окклюмент. Бездарен в зельеварении (возиться с котлами - не мужское дело), в свое время не осилил заклинание патронуса.

Бытовые таланты: ловкость рук, достойная среднего карманника. Способность спать в любой обстановке.
   
Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика: Чарльз Дэнс Высокий, худощавый. Глаза серые, волосы когда-то рыжеватые, теперь седоватые. Способен отразить в мимике 50 оттенков сарказма.

Привычки в одежде: Носит примерно одинаковые и взаимозаменяемые темные мантии. Если речь не идет об особо торжественных случаях, заботится только о том, чтобы одежда была чистой. По велению души способен вырядиться вызывающе небрежно.

Манера поведения: Ходит быстро, не любит медлительности. Считает, что нависать над теми, кто ниже ростом, очень забавно. Когда спокоен, говорит размеренно и опять же любит прикинуться хорошо воспитанным человеком. За рамками этого образа общается громко и эмоционально.

Личное имущество, артефакты: Палочка: сосна, перо феникса, 11 дюймов. Личный омут памяти. Аптечка с основательным набором полезных зелий.
 


Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти: Пока что мантия-невидимка.

Планы на героя: убирать бардак за Пожирателями и Орденом. При наличии поигровых причин - возможно, потихоньку склониться на сторону Ордена, хотя не факт. Обсуждать законы, осуждать законы, продвигать законы. Весело драться. Доставать Минерву.

Связь с игроком: лучше через Лил ))

+9

2

ХРОНОЛОГИЯ

Настоящее время
Подменыш (16 марта 1996) - ненастоящая Итон и ее серьезные намерения
Не ждали (16 марта 1996) - романтика с Рудольфусом
Полевые исследования (14 марта 1996) - опыты на Луне
Осторожно, злая собака! (12 марта 1996) - кабысдох-рецидивист
О самом главном (9 марта 1996) - разговор с Дамблдором
Х Клуб Бинго (9 марта 1996) - Корморан, Луна, нарглы
Х Wear black (6 марта 1996) - Итон и ее богатый внутренний мир
Встань и колдуй! (4 марта 1996) - введение Уизли в эксплуатацию
Х What Happened To February (4 марта 1996) - гребаный ОТ
Что ты будешь делать? (2 марта 1996) - Итон, Корморан, обои
Х Проверка перед запуском (29 февраля 1996) - техобслуживание Уизли
Х Час от часу (29 февраля 1996) - Корморан, разговоры о Лавгуд и хоркруксах
Х Come together (26 февраля 1996) - Итон и психушка
Х Enfant terrible (23 февраля 1996) - Рон и его внутренний хоркрукс
? Мозголомство продвинутого уровня (23 февраля 1996) - МакГонагалл и легилименция
Х Вспомнить всё (17 февраля 1996) - Арн и его память
Х Эпатаж с места событий (15 февраля 1996 года) - интервью в больнице
Х Третий лишний (14 февраля 1996) - День Святого Валентина с Лестрейнджами
Х Inside your mind (12 февраля 1996) - работа с Арном
Х Мозгокопание 80 lvl (12 февраля 1996) - переговоры с Уильямсоном
Х Animal I Have Become (12 февраля 1996) - Итон после похищения
Закрыто на ремонт (5 февраля 1996) - Выручай-комната
Х Carthaginem delendam esse (23 января 1996) - как произвести впечатление на МакГонагалл
Цепная реакция (20 декабря 1995) - пожар в лавке артефактов

Прошлое

Сентябрь 1992
Бег с препятствиями - приключения с миссис Малфой

Август 1981
Возвращаться - дурная примета (август 1981) - Лестрейндж, дом Маккиннонов

20 ноября 1980 года
Охота на волков - оборотни, Корморан, романтика

Лето 1980
Х London Bridge Is Falling Down - не хотел спасать Беллатрису, но промахнулся

16 мая 1980
Х Penetration - нечаянно убитый Пожиратель

Весна 1980
Поиграй со мной - Лестрейндж и шоколадная фабрика

Май 1978
Х American woman - знакомство с Итон

Апрель 1951
Августейшее недовольство (апрель 1951) - Августа и ее пинки

Отредактировано Aengus O'Reilly (Вчера 11:22)

+2


Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Главные герои » Энгус О'Рейли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC